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Fuente: Facebook

El original boeuf bourguignon

El plato preparado según la receta original de Julia Child con el sabor super delicioso con el que sorprendas a todos.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.6 kg de carne de res cortada en cubos Añadido a
  • 250 g de bacon Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 19 La cebolla Añadido a
  • 2 cdas de harina Añadido a
  • 750 ml de vino preferiblemente Beaujolaiso Borgoña Chianti Añadido a
  • 500 ml de caldo de carne Añadido a
  • 2 cdas de puré de tomate Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 tallos frescos de tomillo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • chalotas Añadido a
  • 250 g de setas Añadido a
  • Aceite Añadido a
  • mantequilla Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

220 min.
1. Paso

Primero, ponemos el tocino en agua hirviendo con la piel para los siguientes 10 minutos. Así los seguimos cocinando a una temperatura baja a 230 °C en el horno.

2. Paso

Después, retiramos el bacon, lo secamos con la toalla de papel y freímos en la sartén con una cucharada de aceite precalentado. Retiramos la sartén del fuego y le quitamos el tocino.

3. Paso

Así le secamos bien los cubos de carne con la toalla de papel.

4. Paso

Volvemos a poner la sartén en el fuego y freímos los cubos de carne hasta que se empiecen a dorarse. Colocamos la carne dorada y el tocino en la olla o fuente de horno para poder meterla dentro del horno.

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5. Paso

A continuación, salteamos las verduras en grasa de la carne con el tocino. No olvidemos a remover constantemente las verduras.

6. Paso

Añadimos las verduras a la carne y la sazonamos ligeramente con sal y pimienta, espolvoreamos con harina y agitamos bien la olla para mezclar ligeramente la harina con el contenido.

7. Paso

Introducimos la olla en el horno precalentado para los siguientes 4 minutos y, después, la sacamos, agitamos bien de nuevo y volvemos a meterla en el horno para 4 minutos.

8. Paso

Una vez pasados 4 minutos la olla la retiramos y reducimos la temperatura del horno a 150 grados C.

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9. Paso

Vertimos el vino y el caldo en la olla de manera que la carne quede sumergida en el agua. Añadimos el puré de tomate, el ajo machacado, el tomillo y la hoja de laurel removiéndolas bien.

10. Paso

Las tapamos y metemos en el horno a 150 grados centígrados.

11. Paso

No olvidemos regular la temperatura para que la carne burbujee suavemente, es decir, que se cocine muy lentamente.

12. Paso

La cocemos durante dos horas y media.

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13. Paso

Mientras la carne se cuece en el horno salteamos las cebollitas en mantequilla hasta que se doren y luego los champiñones.

14. Paso

Los ingredientes deben estar secos para que se frían bien.

15. Paso

Los champiñones los sacamos antes de tiempo y freímos las cebollas aún más apartándolas al otro bol.

16. Paso

Cuando la carne esté ya tierna y el jugo parezca demasiado fino o demasiado espeso, lo colemos al otro recipiente. Saca el tocino y, si hay demasiada grasa en la parte superior, podemos retirarla con el cucharón.

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17. Paso

Una vez todo hecho es posible empezar a servir los platos.

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Recipe author image ronik

El original boeuf bourguignon

El plato preparado según la receta original de Julia Child con el sabor super delicioso con el que sorprendas a todos.

220
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, ponemos el tocino en agua hirviendo con la piel para los siguientes 10 minutos. Así los seguimos cocinando a una temperatura baja a 230 °C en el horno.

2. Paso

Después, retiramos el bacon, lo secamos con la toalla de papel y freímos en la sartén con una cucharada de aceite precalentado. Retiramos la sartén del fuego y le quitamos el tocino.

3. Paso

Así le secamos bien los cubos de carne con la toalla de papel.

4. Paso

Volvemos a poner la sartén en el fuego y freímos los cubos de carne hasta que se empiecen a dorarse. Colocamos la carne dorada y el tocino en la olla o fuente de horno para poder meterla dentro del horno.

5. Paso

A continuación, salteamos las verduras en grasa de la carne con el tocino. No olvidemos a remover constantemente las verduras.

6. Paso

Añadimos las verduras a la carne y la sazonamos ligeramente con sal y pimienta, espolvoreamos con harina y agitamos bien la olla para mezclar ligeramente la harina con el contenido.

7. Paso

Introducimos la olla en el horno precalentado para los siguientes 4 minutos y, después, la sacamos, agitamos bien de nuevo y volvemos a meterla en el horno para 4 minutos.

8. Paso

Una vez pasados 4 minutos la olla la retiramos y reducimos la temperatura del horno a 150 grados C.

9. Paso

Vertimos el vino y el caldo en la olla de manera que la carne quede sumergida en el agua. Añadimos el puré de tomate, el ajo machacado, el tomillo y la hoja de laurel removiéndolas bien.

10. Paso

Las tapamos y metemos en el horno a 150 grados centígrados.

11. Paso

No olvidemos regular la temperatura para que la carne burbujee suavemente, es decir, que se cocine muy lentamente.

12. Paso

La cocemos durante dos horas y media.

13. Paso

Mientras la carne se cuece en el horno salteamos las cebollitas en mantequilla hasta que se doren y luego los champiñones.

14. Paso

Los ingredientes deben estar secos para que se frían bien.

15. Paso

Los champiñones los sacamos antes de tiempo y freímos las cebollas aún más apartándolas al otro bol.

16. Paso

Cuando la carne esté ya tierna y el jugo parezca demasiado fino o demasiado espeso, lo colemos al otro recipiente. Saca el tocino y, si hay demasiada grasa en la parte superior, podemos retirarla con el cucharón.

17. Paso

Una vez todo hecho es posible empezar a servir los platos.

Ingredientes
1.6 kg
de carne de res cortada en cubos
250 g
de bacon
1
zanahoria
19
La cebolla
2 cdas
de harina
750 ml
de vino preferiblemente Beaujolaiso Borgoña Chianti
500 ml
de caldo de carne
2 cdas
de puré de tomate
2
dientes de ajo
2
tallos frescos de tomillo
1
hoja de laurel
chalotas
250 g
de setas
Aceite
mantequilla
sal
pimienta negra molida