Fuente: Facebook
El sofrito de tofu con verduras y salsa teriyaki
Vamos a preparar un delicioso tofu frito con salsa teriyaki y verduras que vas a tener preparado en unos 30 minutos.
Ingredientes
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 1 extra tofu firme
- 1 cucharada de maicena
- 1 taza de pimiento rojo cortado
- 1 taza de zanahoria cortada en rodajas
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de cebolla en polvo
Para la salsa teriyaki
- 1⁄3 taza de salsa de soja
- 1⁄3 taza de agua
- 2 cdas de azucar
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 3 cdas de ajo molido
- 2 cdas de jenjibre molido
- 2 cdas de maicena
- 1⁄2 cucharada de hojuelas de chile
Últimos folletos
Procedimiento
Empieza envolviendo el tofu en una toalla limpia, coloca algún objeto pesado por encima y deja presionado durante unos 30 minutos.
Después, corta el tofu en cubos y añádele maicena.
Para freír prepara una sartén, agrega el aceite de sésamo y caliéntalo a fuego medio-alto.
A continuacon, sigue agregando los otros ingredientes: el tofu con las verdura. Fríelos durante unos 6 minutos por cada lado, hasta que empiecen a dorarse.
Agrega más aceite de sésamo y déjalos cocinar por unos 10 minutos más.
Para la salsa teriyaki tienes que agregar todos los ingredientes a un tazón: salsa de soja, vinagre, azúcar, ajo y jengibre picados, agua, maicena y hojuelas de chile.
Mézclalos hasta que obtengas una mezcla bien combinada.
Agrega el tofu frito con las verduras, virtiendo la salsa teriyaki dentro y. revuélvelos. Deja cocinar por otros 5 minutos, hasta que la salsa teriyaki se haya espesado.
Por último te queda solo empezar a servir o con arroz o con algún otro anexo que desees.