Fuente: Facebook
El típico puchero de Andalucía
Hoy te mostraremos cómo preparar receta que es uno de los guisos más populares de gastronomía española: el puchero.
Ingredientes
- 1⁄4 de gallina
- fideos
- hierbabuena
- 1 nabo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 garbanzos remojados
- 1 trocito de costilla pellejo añejo
- 2 huesos de canilla
- 2 trocitos de tocino fresco
- 1 trocito de tocino de papada
- 1 morcilla de ternera
- 2 patata
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Procedimiento
Para empezar, si queremos hacerlo con los garbanzos sin hervir previamente, tenemos que ponerlos en remojo la noche anterior con un poco de sal.
En la olla exprés ponemos agua y añadimos la gallina, preferiblemente sin la piel, el morcillo, los huesos, la papada, el tocino, las costillas, las zanahorias peladas, el nabo pelado y el puerro limpio sin cortar.
Cuando lo tenemos todo en la olla lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir desespumamos la olla y la cerramos. Esperamos unos 25 minutos y apagamos.
Cuando ya pare de salir vapor podemos abrir la olla y sacar el tocino, la papada y el puerro para que no suelte hilos en el puchero.
Añadimos las patatas cortadas grandecitas y los garbanzos del remojo enjuagados bien con agua.
Volvemos a tapar la olla y la dejamos así unos 25 minutos desde que empiece a hervir. Volvemos a esperar a que pare de salir vapor sin el pitorro y abrimos la olla de nuevo. Una vez todo hecho podemos empezar a servir.