Fuente: Fracebook - Receta Reunidas Faciles
Empanada de atún preparada al horno
Gracias a esta receta puedes probar a preparar la típica comida española; empanada de atún al horno.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1⁄2 taza de aceite de oliva
- 1⁄2 taza de Cider
- 1⁄2 cdta de sal
- 21⁄4 taza de harina
- 1⁄2 cdta de bicarbonato de sodio
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Procedimiento
Para hacer la masa de hojaldre es necesario batir el huevo en un tazón grande y agregar el bicarbonato de sodio, el aceite de oliva, el vino y la sal.
Agrega la harina, poco a poco, y cuando espese excesivamente, usa las manos. Debería quedar solo una masa blanda. Después, haz una bola y cúbrela con una envoltura de plástico por la siguiente hora.
Para el relleno, calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocina las cebollas hasta que estén blandas y empiecen a caramelizarse.
Una vez suficientemente caramelizadas, agrega los pimientos rojos asados y fríelos durante otros dos minutos más, y luego agrega la salsa de tomate.
Baja el fuego y deja cocinarlo durante otros 15 minutos, revolviendo con frecuencia.
Agrega el atún, las aceitunas picadas, los huevos picados, la salsa Worcestershire, la miel y el pimentón.
A continuación, precalienta el horno a 175 °C y divide la masa por la mitad - una mitad debería ser un poco más grande que la otra.
Engrasa el molde con aceite y estira la mitad más grande de la masa, cubriendo completamente el fondo del molde junto con los bordes.
Transfiere la masa a la sartén, recortando los bordes si es necesario.
Bate la clara de huevo y pincélala sobre la masa antes de empezar a hornear.
Hornea la base durante los siguientes 10 minutos, retírala y deja enfriar.
Una vez que esté suficientemente fría, cúbrela con el relleno de atún.
Enrolla la otra mitad de la masa sobre la parte superior de la empanada y asegúrese de que los bordes se unan.
De nuevo, pinta la empanada con la yema de huevo mezclada con una cucharadita de agua, llévala al horno por 40 minutos y, una vez horneada, puedes empezar a servirla.