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Fuente: Canva

Empanada gallega tradicional casera

La empanada gallega es un plato tradicional de la comunidad autónoma de Galicia, en el norte de España. Se trata de un tipo de empanada de masa de pan rellena de carne, pescado o marisco, cocida en el horno. Esta receta es para una empanada de atún.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa:

  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 25 g levadura panadería Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 100 ml aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a

Para el relleno:

  • 2 latas atún en aceite Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 3 tomates Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empezamos preparando la masa. Primero disolvemos la levadura en el agua tibia. En un recipiente grande mezclamos la harina con una pizca de sal y añadimos el agua con la levadura y el aceite. Mezclamos bien y luego amasamos durante unos 10 minutos hasta que tengamos una masa homogénea.

2. Paso

Dejamos reposar la masa en un lugar caliente durante una hora, hasta que doble su tamaño.

3. Paso

Mientras reposa la masa, preparamos el relleno. Primero doramos la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.

4. Paso

Añadimos los pimientos cortados en tiras y dejamos que se hagan a fuego medio.

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5. Paso

Cuando los pimientos ya estén cocidos, añadimos el atún bien escurrido y el tomate picado, dejamos cocinar todo junto durante unos 15 minutos.

6. Paso

Pre-calentamos el horno a 180º.

7. Paso

Dividimos la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra. Extendemos la más grande en el fondo de la bandeja.

8. Paso

Ponemos el relleno encima.

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9. Paso

Con la otra parte de la masa cubrimos el relleno, uniendo bien los bordes con la base.

10. Paso

Pintamos la superficie de la empanada con huevo batido.

11. Paso

Horneamos durante 30 minutos, hasta que esté dorada.

12. Paso

Sacamos la empanada del horno, dejamos que se enfríe y ¡listo para comer!

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Recipe author image Estika02

Empanada gallega tradicional casera

La empanada gallega es un plato tradicional de la comunidad autónoma de Galicia, en el norte de España. Se trata de un tipo de empanada de masa de pan rellena de carne, pescado o marisco, cocida en el horno. Esta receta es para una empanada de atún.

90
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empezamos preparando la masa. Primero disolvemos la levadura en el agua tibia. En un recipiente grande mezclamos la harina con una pizca de sal y añadimos el agua con la levadura y el aceite. Mezclamos bien y luego amasamos durante unos 10 minutos hasta que tengamos una masa homogénea.

2. Paso

Dejamos reposar la masa en un lugar caliente durante una hora, hasta que doble su tamaño.

3. Paso

Mientras reposa la masa, preparamos el relleno. Primero doramos la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.

4. Paso

Añadimos los pimientos cortados en tiras y dejamos que se hagan a fuego medio.

5. Paso

Cuando los pimientos ya estén cocidos, añadimos el atún bien escurrido y el tomate picado, dejamos cocinar todo junto durante unos 15 minutos.

6. Paso

Pre-calentamos el horno a 180º.

7. Paso

Dividimos la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra. Extendemos la más grande en el fondo de la bandeja.

8. Paso

Ponemos el relleno encima.

9. Paso

Con la otra parte de la masa cubrimos el relleno, uniendo bien los bordes con la base.

10. Paso

Pintamos la superficie de la empanada con huevo batido.

11. Paso

Horneamos durante 30 minutos, hasta que esté dorada.

12. Paso

Sacamos la empanada del horno, dejamos que se enfríe y ¡listo para comer!

Ingredientes
Para la masa:
500 g
Harina de trigo
25 g
levadura panadería
200 ml
agua
100 ml
aceite de oliva
sal
Para el relleno:
2 latas
atún en aceite
2
cebollas
1
pimiento verde
1
pimiento rojo
3
tomates
sal
aceite de oliva