Empanada gallega
Hoy aprenderás cómo se hace una empanada gallega. La empanada gallega tradicional es un producto típico de Galicia y puede ser de una multitud de ingredientes diferentes. La empanada gallega receta es como la pizza, pero a la española.
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g atun
- 250 g pimentón rojo
- 3 pimientos verdes
- 1 pimentón
- 3 La cebolla
- 2 Huevos Cocidos
- 1⁄2 vidrio tomate
Nuevo grupo
- 1 kg harina de trigo integral
- 25 g levadura
- 10 g sal
- 1 huevo
- aceite de oliva
- agua
- aceite del sofrito
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Procedimiento
Corta todos los vegetales en trozos. Separa los pimientos de la cebolla.
Una vez que ya todo está cortado, pon la cebolla en una olla con aceite. Mezcla unos momentos y luego añade los pimientos.
Prepara la masa. Diluye la levadura en el aceite. Bate el huevo con un tenedor.
En un bol aparte, añade la harina y en el centro pon la mezcla de levadura, el huevo, la sal, el aceite de oliva y el agua. Incorpora la mezcla a mano o usando una batidora.
Enharina la mesa y comienza a amasar. Una vez que haya quedado homogénea.
Pon la masa de regreso al bol y ponla a levar por 45min tapada con papel film y paños.
Añade la harina sobre la mesa y saca la masa levada. Divide en dos partes que pesen más o menos lo mismo.
Prepara la mezcla en un bol limpio para hacer el relleno de la empanada. Coloca el atún con el sofrito y mezcla.
Toma una de las mitades de la masa y extiéndela. En una bandeja pon papel cebolla y acéitalo. Coloca encima la masa bien extendida y recorta los bordes que han sobrado. Añade la mezcla uniformemente sobre la masa, que quede bien repartida, junto a los demás ingredientes, como el huevo cocido.
Repite el proceso de extender la otra mitad de la masa de manera que sea la tapa de la empanada. Recorta los bordes para que queden uniformes. Enrolla los bordes y haz muchos agujeros con un tenedor en la superficie antes de llevar al horno.
Lleva al horno a 180 grados por 50 minutos. Y listo, ya podrás compartir y disfrutar de tu empanada gallega.