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Empanada gallega
Hoy aprenderás cómo se hace una empanada gallega. La empanada gallega tradicional es un producto típico de Galicia y puede ser de una multitud de ingredientes diferentes. La empanada gallega receta es como la pizza, pero a la española.
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g atun
- 250 g pimentón rojo
- 3 pimientos verdes
- 1 pimentón
- 3 La cebolla
- 2 Huevos Cocidos
- 1⁄2 vidrio tomate
Nuevo grupo
- 1 kg harina de trigo integral
- 25 g levadura
- 10 g sal
- 1 huevo
- aceite de oliva
- agua
- aceite del sofrito
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Procedimiento
Corta todos los vegetales en trozos. Separa los pimientos de la cebolla.
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Una vez que ya todo está cortado, pon la cebolla en una olla con aceite. Mezcla unos momentos y luego añade los pimientos.
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Prepara la masa. Diluye la levadura en el aceite. Bate el huevo con un tenedor.
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En un bol aparte, añade la harina y en el centro pon la mezcla de levadura, el huevo, la sal, el aceite de oliva y el agua. Incorpora la mezcla a mano o usando una batidora.
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Enharina la mesa y comienza a amasar. Una vez que haya quedado homogénea.
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Pon la masa de regreso al bol y ponla a levar por 45min tapada con papel film y paños.
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Añade la harina sobre la mesa y saca la masa levada. Divide en dos partes que pesen más o menos lo mismo.
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Prepara la mezcla en un bol limpio para hacer el relleno de la empanada. Coloca el atún con el sofrito y mezcla.
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Toma una de las mitades de la masa y extiéndela. En una bandeja pon papel cebolla y acéitalo. Coloca encima la masa bien extendida y recorta los bordes que han sobrado. Añade la mezcla uniformemente sobre la masa, que quede bien repartida, junto a los demás ingredientes, como el huevo cocido.
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Repite el proceso de extender la otra mitad de la masa de manera que sea la tapa de la empanada. Recorta los bordes para que queden uniformes. Enrolla los bordes y haz muchos agujeros con un tenedor en la superficie antes de llevar al horno.
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Lleva al horno a 180 grados por 50 minutos. Y listo, ya podrás compartir y disfrutar de tu empanada gallega.
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