PUBLICIDAD
Empanadas argentinas veganas al horno

Empanadas argentinas veganas al horno

Receta de las empanadas con el relleno vegano y la masa suavecita. Un postre argentino que hay que probar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

MASA

  • 500 g harina Añadido a
  • 200 g agua Añadido a
  • 90 g aceite de oliva Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • pimentón ahumado Añadido a

RELLENO

  • 500 g zanahoria Añadido a
  • 12 jugo de limon Añadido a
  • 2 pimiento Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • 12 tofu Añadido a
  • cdas unas pocas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 cebolleta fresca Añadido a
  • 2 cdta pasta de tomate Añadido a
  • cebolla negra Añadido a
  • semillas nigella Añadido a
  • 1 cdta pimentón ahumado Añadido a
  • 2 cucharada levadura nutritiva Añadido a
  • 1 cdta zumaque Añadido a
  • cebollino cortado Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Mezclamos harina con sal, pimienta negra y pimentón. Agregamos aceite de oliva, lo mezclamos y echamos agua. Lo mezclamos y luego amasamos, hasta obtener una masa firme y elástica.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ponemos la masa en un bol, lo cubrimos con la hoja de plástico y dejamos reposar en el frigorífico por lo menos 2 horas.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Precalentamos una olla con unas cuantas cucharada de aceite de oliva. Echamos la cebolla con sal y pimienta negra.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Añadimos pimientos cortados en cubos y zanahorias ralladas.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
5. Paso

Agregamos especias: cebolla negra, semillas nigella, pimentón y lo mezclamos.

6. Paso

Lo dejamos cocinar y luego agregamos tofu en cubos. Después echamos pasta de tomate y jugo de limón. Lo mezclamos bien todo.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Al final echamos zumaque, cebollino cortado y levadura nutritional.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Lo mezclamos, sacamos de la llama y dejamos enfriar.

PUBLICIDAD
9. Paso

De la masa hacemos bolas de 40 gramos. Las extendemos hasta unos círculos y cada uno luego ponemos en trozo de papel para hornear. Los dejamos reposar un poco.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

En el centro de cada círculo ponemos unas cucharada del relleno y cerramos los círulos bien, apretándo los bordes juntos con los dedos.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

Mezclamos un poco de la leche vegetal con un poco de aceite de oliva y un poco de cúrcuma. Untamos las empanadas con la mezca y las horneamos 30-40 minutos a los 175 grados celsius.

Empanadas argentinas veganas al horno - Paso 1

Fuente: Youtube

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image estika

Empanadas argentinas veganas al horno

Receta de las empanadas con el relleno vegano y la masa suavecita. Un postre argentino que hay que probar.

60
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Mezclamos harina con sal, pimienta negra y pimentón. Agregamos aceite de oliva, lo mezclamos y echamos agua. Lo mezclamos y luego amasamos, hasta obtener una masa firme y elástica.

2. Paso

Ponemos la masa en un bol, lo cubrimos con la hoja de plástico y dejamos reposar en el frigorífico por lo menos 2 horas.

3. Paso

Precalentamos una olla con unas cuantas cucharada de aceite de oliva. Echamos la cebolla con sal y pimienta negra.

4. Paso

Añadimos pimientos cortados en cubos y zanahorias ralladas.

5. Paso

Agregamos especias: cebolla negra, semillas nigella, pimentón y lo mezclamos.

6. Paso

Lo dejamos cocinar y luego agregamos tofu en cubos. Después echamos pasta de tomate y jugo de limón. Lo mezclamos bien todo.

7. Paso

Al final echamos zumaque, cebollino cortado y levadura nutritional.

8. Paso

Lo mezclamos, sacamos de la llama y dejamos enfriar.

9. Paso

De la masa hacemos bolas de 40 gramos. Las extendemos hasta unos círculos y cada uno luego ponemos en trozo de papel para hornear. Los dejamos reposar un poco.

10. Paso

En el centro de cada círculo ponemos unas cucharada del relleno y cerramos los círulos bien, apretándo los bordes juntos con los dedos.

11. Paso

Mezclamos un poco de la leche vegetal con un poco de aceite de oliva y un poco de cúrcuma. Untamos las empanadas con la mezca y las horneamos 30-40 minutos a los 175 grados celsius.

Ingredientes
MASA
500 g
harina
200 g
agua
90 g
aceite de oliva
1 cdta
sal
pimienta negra molida
pimentón ahumado
RELLENO
500 g
zanahoria
12
jugo de limon
2
pimiento
2
La cebolla
12
tofu
cdas
unas pocas de aceite de oliva
2
cebolleta fresca
2 cdta
pasta de tomate
cebolla negra
semillas nigella
1 cdta
pimentón ahumado
2 cucharada
levadura nutritiva
1 cdta
zumaque
cebollino cortado