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Fuente: Facebook - La cocinera viajera

Empanadillas al estilo vegetariano

Estas empanadas vegetarianas podéis preparar fácilmente en menos de una hora. Están rellenas de frijoles negros, maíz, papas, verduras y especias sabrosas. ¡Al horno, no frito!

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Ingredientes

número de porciones
20

Para la masa

  • 1 taza de agua Añadido a
  • 112 barras de mantequilla sin sal Añadido a
  • 2 cucharaditas de sal Añadido a
  • pellizcar de pimentón Añadido a

Para el relleno de verduras

  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 puede de maíz Añadido a
  • 1 puede de frijoles negros Añadido a
  • 1 patata rojiza pequeña Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 12 cdta de pimentón Añadido a
  • 12 cdta de hojuelas de pimiento rojo Añadido a
  • 12 cdta de pimienta negra molida Añadido a
  • 12 cdta de comino molido Añadido a
  • 2 tallos de apio Añadido a
  • cortado en cubitos Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • pimiento verde Añadido a
  • 12 taza de queso monterey jack rallado Añadido a

Para el batido de huevo

  • 1 huevo Añadido a
  • 3 cdas de agua Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, agrega el agua y la mantequilla a una cacerola mediana a fuego medio y sigue calentándolas hasta que la mantequilla se derrita por completo.

2. Paso

Mientras tanto, en un tazón grande, mezcla la harina, la sal y el pimentón, haciendo un hueco en el centro.

3. Paso

Vierte en dentro un poco de mezcla de mantequilla y mézclala con las yemas, usando los dedos para crear una pasta húmeda. El líquido restante lo vierte y trabaja la masa con las manos hasta obtener una masa húmeda. La masa la envuelve en plástico y deja refrigerarla por 2 horas.

4. Paso

Mientras tanto, precalienta el horno a 200 C y cubre la bandeja para hornear con papel pergamino.

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5. Paso

En la sartén por separado calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agregando jalapeño salteado.

6. Paso

Una vez que esté fragante, agrega el maíz, los frijoles negros, las papas junto con los condimentos. Después de que la mezcla se unifique, agrega el apio cortado en cubitos con los pimientos morrones.

7. Paso

Sigue salteándolos 2 minutos más o hasta que estén tiernos.

8. Paso

Después, forma las empanadas de la masa preparada anteriormente, rellénalas con las verduras y espolvorea cada una ligeramente con queso, si lo decides usar.

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9. Paso

Dobla la masa para darle forma de media luna y presiona los bordes firmemente. Por último, dobla los bordes con el dorso de un tenedor.

10. Paso

Las empanadas ponlas en la bandeja para hornear preparada - no olvides cepillarlas suavemente con el huevo batido.

11. Paso

Deja hornearlas hasta que estén doradas, unos 20 minutos y puedes empezar a servirlas.

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Recipe author image ronik

Empanadillas al estilo vegetariano

Estas empanadas vegetarianas podéis preparar fácilmente en menos de una hora. Están rellenas de frijoles negros, maíz, papas, verduras y especias sabrosas. ¡Al horno, no frito!

40
Minutos
20
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, agrega el agua y la mantequilla a una cacerola mediana a fuego medio y sigue calentándolas hasta que la mantequilla se derrita por completo.

2. Paso

Mientras tanto, en un tazón grande, mezcla la harina, la sal y el pimentón, haciendo un hueco en el centro.

3. Paso

Vierte en dentro un poco de mezcla de mantequilla y mézclala con las yemas, usando los dedos para crear una pasta húmeda. El líquido restante lo vierte y trabaja la masa con las manos hasta obtener una masa húmeda. La masa la envuelve en plástico y deja refrigerarla por 2 horas.

4. Paso

Mientras tanto, precalienta el horno a 200 C y cubre la bandeja para hornear con papel pergamino.

5. Paso

En la sartén por separado calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agregando jalapeño salteado.

6. Paso

Una vez que esté fragante, agrega el maíz, los frijoles negros, las papas junto con los condimentos. Después de que la mezcla se unifique, agrega el apio cortado en cubitos con los pimientos morrones.

7. Paso

Sigue salteándolos 2 minutos más o hasta que estén tiernos.

8. Paso

Después, forma las empanadas de la masa preparada anteriormente, rellénalas con las verduras y espolvorea cada una ligeramente con queso, si lo decides usar.

9. Paso

Dobla la masa para darle forma de media luna y presiona los bordes firmemente. Por último, dobla los bordes con el dorso de un tenedor.

10. Paso

Las empanadas ponlas en la bandeja para hornear preparada - no olvides cepillarlas suavemente con el huevo batido.

11. Paso

Deja hornearlas hasta que estén doradas, unos 20 minutos y puedes empezar a servirlas.

Ingredientes
Para la masa
1 taza
de agua
112 barras
de mantequilla sin sal
2 cucharaditas
de sal
pellizcar
de pimentón
Para el relleno de verduras
2 cdas
de aceite de oliva
1 puede
de maíz
1 puede
de frijoles negros
1
patata rojiza pequeña
1 cdta
de sal
12 cdta
de pimentón
12 cdta
de hojuelas de pimiento rojo
12 cdta
de pimienta negra molida
12 cdta
de comino molido
2
tallos de apio
cortado en cubitos
pimentón
pimiento verde
12 taza
de queso monterey jack rallado
Para el batido de huevo
1
huevo
3 cdas
de agua