Fuente: Youtube
Empanadillas de atún
Las empanadillas de atún son bocados deliciosos rellenos de atún, cebolla, pimiento y aceitunas, envueltos en masa y horneados. Originarias de la cocina mediterránea, son populares en España y Latinoamérica. Perfectas como aperitivo o plato principal.
Ingredientes
- 16 o discos de masa para empanadillas puedes comprarlos ya preparados hacerlos caseros
- 2 latas de atún en aceite
- escurrido
- 1 cebolla pequeña
- picada finamente
- 1 pimiento rojo picado finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1⁄2 taza de salsa de tomate
- 1⁄2 taza de aceitunas verdes picadas
- 1 huevo batido para pintar las empanadillas
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el pimiento y el ajo, y cocínalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Añade el atún escurrido a la sartén y mezcla bien con los ingredientes. Cocina por unos minutos para que los sabores se mezclen.
Agrega la salsa de tomate y las aceitunas picadas a la sartén. Cocina por otros 2-3 minutos. Prueba la mezcla y ajusta la sal y la pimienta según tu gusto. Retira la sartén del fuego y deja enfriar la mezcla.
Precalienta el horno a 200°C.
Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada disco de masa para empanadillas. Dobla el disco por la mitad y presiona los bordes con un tenedor para sellar las empanadillas.
Coloca las empanadillas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pinta las empanadillas con huevo batido para que adquieran un color dorado durante la cocción.
Hornea las empanadillas durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
Retira las empanadillas del horno y déjalas enfriar un poco antes de servir.