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Encebollado ecuatoriano como una sopita genial
Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.
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Ingredientes
número de porciones
5
- 3 cucharada Aceite
- 1 cebolla roja cortada
- 2 tomate finamente cortado
- 1⁄2 puño cilantro cortado
- 2 cdta pimentón
- 1 cdta comino molido
- 8 taza caldo o agua
- 450 g raíz de yuca pelado y cortado en cubos
- sal
- pimienta negra molida
- 900 g atún cortado en piezas
- 1 cebollas encurtidas
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Procedimiento
35 min.
1. Paso
Calentamos el aceite sobre la llama media. Añadimos la cebolla y freimos hasta estar blanda.
2. Paso
Echamos los tomates, el cilantro, el pimentón y comino y cocinamos unos 3-4 minutos.
3. Paso
Añadimos agua o caldo, yuca, sal y pimienta negra. Dejamos hervir, luego bajamos a la llama media-baja y cocinamos unos 15 minutos.
4. Paso
Ponemos la tuna y cocinamos otros 5-10 minutos o hasta que yuca y atún están completamente hechos.
5. Paso
Ajustamos las especias, después servimos en unos boles. Cada uno podemos decorar con las cebollas encurtidas y con chifles, cancha o por ejemplo también popcorn. Servimos con las lunas o la salsa picante para cada uno.