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Fuente: Canva
Enchiladas mexicanas caseras con salsa
Las Enchiladas son un auténtico manjar de la cocina mexicana, son tortillas bañadas en una salsa de chile rojo o verde, rellenas de queso, pollo o carne, y son uno de los platillos más tradicionales y representativos de México.
Ingredientes
Para las enchiladas:
- 12 tortillas maíz
- 2 pechugas pollo
- 1 La cebolla
- 300 g queso rallado
- aceite para freír
Para la salsa:
- 5 tomates rojos
- 4 chiles secos (Guajillo o Ancho)
- 1 La cebolla
- sal al gusto
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Procedimiento
Cocina las pechugas de pollo junto con una cebolla y un ajo, hasta que el pollo esté suave.
Desmenuza el pollo y reserva.
Para la salsa, asa los tomates, los chiles, el ajo y la cebolla.
Licua todos los ingredientes asados hasta obtener una salsa homogénea. Si es necesario, agrega un poco de agua y sal al gusto.
Calienta aceite en una sartén, vierte la salsa y deja hervir durante 5 minutos.
Fríe las tortillas de maíz en aceite caliente hasta que estén suaves.
Pasa las tortillas por la salsa caliente, rellene con el pollo desmenuzado y el queso rallado.
Dobla las enchiladas y colócalas en un plato.
Cuando todas las enchiladas estén en el plato, decora con un poco más de queso y un poco de salsa encima.
Puedes agregar crema y queso fresco por encima para darle más sabor.
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Enchiladas mexicanas caseras con salsa
Las Enchiladas son un auténtico manjar de la cocina mexicana, son tortillas bañadas en una salsa de chile rojo o verde, rellenas de queso, pollo o carne, y son uno de los platillos más tradicionales y representativos de México.
Cocina las pechugas de pollo junto con una cebolla y un ajo, hasta que el pollo esté suave.
Desmenuza el pollo y reserva.
Para la salsa, asa los tomates, los chiles, el ajo y la cebolla.
Licua todos los ingredientes asados hasta obtener una salsa homogénea. Si es necesario, agrega un poco de agua y sal al gusto.
Calienta aceite en una sartén, vierte la salsa y deja hervir durante 5 minutos.
Fríe las tortillas de maíz en aceite caliente hasta que estén suaves.
Pasa las tortillas por la salsa caliente, rellene con el pollo desmenuzado y el queso rallado.
Dobla las enchiladas y colócalas en un plato.
Cuando todas las enchiladas estén en el plato, decora con un poco más de queso y un poco de salsa encima.
Puedes agregar crema y queso fresco por encima para darle más sabor.
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