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Fuente: Pixabay

Enchiladas mexicanas de pollo

Las enchiladas son un platillo tradicional mexicano que consiste en tortillas de maíz enrolladas rellenas de pollo y bañadas con una salsa de tomate picante. Se sirven calientes, usualmente adornadas con una variedad de complementos como crema agria, queso rallado, cebolla picada y lechuga.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 tortillas de maíz Añadido a
  • 3 pechugas de pollo Añadido a
  • 1 puede de tomate Añadido a
  • 4 chiles serranos Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 cucharada de aceite Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • queso rallado Añadido a
  • Crema agria para decorar Añadido a
  • Lechuga en juliana para decorar Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Cocina las pechugas de pollo en una olla con agua y sal; una vez cocidas, déjalas enfriar y desmenúzalas. Guarda el caldo de pollo.

2. Paso

En una cacerola aparte, cuece los tomates y los chiles en un poco de caldo de pollo.

3. Paso

Una vez cocidos los tomates y los chiles, muélelos en la licuadora con el ajo y un poco de cebolla. Posteriormente, coloca la mezcla en una sartén y añade suavemente el caldo de pollo que habías reservado, para hacer la salsa.

4. Paso

Calienta las tortillas en una sartén con un poco de aceite y rellena cada una con el pollo desmenuzado. Enrolla las tortillas y en un plato sirve las enchiladas.

5. Paso

Vierte la salsa sobre las enchiladas ya enrolladas y espolvorea con queso por encima.

6. Paso

Después, adorna con crema agria y lechuga en juliana alrededor del plato. Buen provecho!

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