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Fuente: Pixabay
Enchiladas mexicanas de pollo
Las enchiladas son un platillo tradicional mexicano que consiste en tortillas de maíz enrolladas rellenas de pollo y bañadas con una salsa de tomate picante. Se sirven calientes, usualmente adornadas con una variedad de complementos como crema agria, queso rallado, cebolla picada y lechuga.
Ingredientes
- 8 tortillas de maíz
- 3 pechugas de pollo
- 1 puede de tomate
- 4 chiles serranos
- 1 diente de ajo
- 1 La cebolla
- 1 cucharada de aceite
- sal al gusto
- queso rallado
- Crema agria para decorar
- Lechuga en juliana para decorar
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Procedimiento
Cocina las pechugas de pollo en una olla con agua y sal; una vez cocidas, déjalas enfriar y desmenúzalas. Guarda el caldo de pollo.
En una cacerola aparte, cuece los tomates y los chiles en un poco de caldo de pollo.
Una vez cocidos los tomates y los chiles, muélelos en la licuadora con el ajo y un poco de cebolla. Posteriormente, coloca la mezcla en una sartén y añade suavemente el caldo de pollo que habías reservado, para hacer la salsa.
Calienta las tortillas en una sartén con un poco de aceite y rellena cada una con el pollo desmenuzado. Enrolla las tortillas y en un plato sirve las enchiladas.
Vierte la salsa sobre las enchiladas ya enrolladas y espolvorea con queso por encima.
Después, adorna con crema agria y lechuga en juliana alrededor del plato. Buen provecho!
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Enchiladas mexicanas de pollo
Las enchiladas son un platillo tradicional mexicano que consiste en tortillas de maíz enrolladas rellenas de pollo y bañadas con una salsa de tomate picante. Se sirven calientes, usualmente adornadas con una variedad de complementos como crema agria, queso rallado, cebolla picada y lechuga.
Cocina las pechugas de pollo en una olla con agua y sal; una vez cocidas, déjalas enfriar y desmenúzalas. Guarda el caldo de pollo.
En una cacerola aparte, cuece los tomates y los chiles en un poco de caldo de pollo.
Una vez cocidos los tomates y los chiles, muélelos en la licuadora con el ajo y un poco de cebolla. Posteriormente, coloca la mezcla en una sartén y añade suavemente el caldo de pollo que habías reservado, para hacer la salsa.
Calienta las tortillas en una sartén con un poco de aceite y rellena cada una con el pollo desmenuzado. Enrolla las tortillas y en un plato sirve las enchiladas.
Vierte la salsa sobre las enchiladas ya enrolladas y espolvorea con queso por encima.
Después, adorna con crema agria y lechuga en juliana alrededor del plato. Buen provecho!
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