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Ensaimada mallorquina
¿Sabes de dónde es la ensaimada? es un dulce típico de Baleares muy apreciado por turistas y locales. Su nombre proviene de la palabra mallorquina "saim", que significa manteca de cerdo. Aquí te mostraremos cómo hacer ensaimada mallorquina.
Ingredientes
- 270 g harina de trigo integral
- 80 g azúcar
- 12 g levadura fresca
- 1 huevo
- 110 ml agua tibia
- manteca de cerdo
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Procedimiento
El primer paso para hacer la ensaimada mallorquina es disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar
En un bowl grande tamizar la harina de trigo junto con el azúcar. Verter la mezcla de levadura en el bowl con la harina de trigo y el azúcar y adicionar el huevo. Mezclar bien y amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados y no se vean restos de harina.
Cubrir el bowl con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos. Pasado el tiempo, Sacar la masa en una superficie bien harinada, y amasar hasta que agarre cuerpo, luego, volver a colocar en el bowl, cubrir con el paño húmedo y dejar reposar 30 minutos mas
Volver a amasar, y luego, en una superficie aceitada, estirar la masa con un rodillo hasta que quede fina.
Cubrir toda la masa con manteca de cerdo a temperatura ambiente y enrollar con cuidado. Colocar en una bandeja en espiral y dejar reposar dentro del horno apagado con un envase de agua caliente por al menos 2 horas.
Pasado este tiempo, sacarlo del horno y precalentarlo a 180 °C. Hornear con una bandeja de agua hirviendo por 15 minutos Dejar enfriar la ensaimada y espolvorear con azúcar glass
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Ensaimada mallorquina
¿Sabes de dónde es la ensaimada? es un dulce típico de Baleares muy apreciado por turistas y locales. Su nombre proviene de la palabra mallorquina "saim", que significa manteca de cerdo. Aquí te mostraremos cómo hacer ensaimada mallorquina.
El primer paso para hacer la ensaimada mallorquina es disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar
En un bowl grande tamizar la harina de trigo junto con el azúcar. Verter la mezcla de levadura en el bowl con la harina de trigo y el azúcar y adicionar el huevo. Mezclar bien y amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados y no se vean restos de harina.
Cubrir el bowl con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos. Pasado el tiempo, Sacar la masa en una superficie bien harinada, y amasar hasta que agarre cuerpo, luego, volver a colocar en el bowl, cubrir con el paño húmedo y dejar reposar 30 minutos mas
Volver a amasar, y luego, en una superficie aceitada, estirar la masa con un rodillo hasta que quede fina.
Cubrir toda la masa con manteca de cerdo a temperatura ambiente y enrollar con cuidado. Colocar en una bandeja en espiral y dejar reposar dentro del horno apagado con un envase de agua caliente por al menos 2 horas.
Pasado este tiempo, sacarlo del horno y precalentarlo a 180 °C. Hornear con una bandeja de agua hirviendo por 15 minutos Dejar enfriar la ensaimada y espolvorear con azúcar glass
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