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Fuente: Pixabay: cattalin
Ensalada César casera de salmón picante
Este crujiente salmón a la sartén combinado con un aliño cremoso y ácido es una combinación gastronómica perfecta.
Ingredientes
- 4 piezas De filetes de salmón (con piel)
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cdas Aceite de oliva
- 2 Corazones de lechuga romana, desmenuzados
- Una taza de tomates cherry partidos por la mitad
- 1⁄2 taza Queso parmesano fresco rallado
- 1 taza Aliño César (comprado o casero)
- 1⁄2 taza picatostes
- Limón, para servir
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Empiece salpimentando los filetes de salmón por ambos lados. Este es un paso importante, ya que realza los sabores naturales del salmón.
Calentar una sartén a fuego medio-alto y añadir el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añada el salmón con la piel hacia abajo. Presione suavemente para que se cocine por completo. Saltear durante unos 4-5 minutos por cada lado hasta que la piel esté crujiente y el pescado esté en su punto.
Mientras el salmón se asa, puede preparar la ensalada. En un bol grande, mezcla los cogollos de lechuga romana y los tomates cherry cortados por la mitad.
Una vez cocido el salmón, déjelo reposar unos minutos. De este modo, se retienen los jugos y el pescado queda más tierno.
Mezcle la ensalada con el aliño César que haya elegido. A mí me resulta muy cómodo comprarlo en la tienda, pero si lo preparas tú mismo podrás controlar los sabores.
Ahora, es el momento de montar. Divide la ensalada en 4 raciones. Coloca un trozo de salmón cocido encima de cada ración.
Para terminar, espolvorea queso parmesano fresco sobre las ensaladas. Añada picatostes para que estén más crujientes y no olvide un chorrito de limón justo antes de servir. El ácido realza los sabores y rompe con la riqueza del salmón.
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Ensalada César casera de salmón picante
Este crujiente salmón a la sartén combinado con un aliño cremoso y ácido es una combinación gastronómica perfecta.
Empiece salpimentando los filetes de salmón por ambos lados. Este es un paso importante, ya que realza los sabores naturales del salmón.
Calentar una sartén a fuego medio-alto y añadir el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añada el salmón con la piel hacia abajo. Presione suavemente para que se cocine por completo. Saltear durante unos 4-5 minutos por cada lado hasta que la piel esté crujiente y el pescado esté en su punto.
Mientras el salmón se asa, puede preparar la ensalada. En un bol grande, mezcla los cogollos de lechuga romana y los tomates cherry cortados por la mitad.
Una vez cocido el salmón, déjelo reposar unos minutos. De este modo, se retienen los jugos y el pescado queda más tierno.
Mezcle la ensalada con el aliño César que haya elegido. A mí me resulta muy cómodo comprarlo en la tienda, pero si lo preparas tú mismo podrás controlar los sabores.
Ahora, es el momento de montar. Divide la ensalada en 4 raciones. Coloca un trozo de salmón cocido encima de cada ración.
Para terminar, espolvorea queso parmesano fresco sobre las ensaladas. Añada picatostes para que estén más crujientes y no olvide un chorrito de limón justo antes de servir. El ácido realza los sabores y rompe con la riqueza del salmón.
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