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Ensalada de kimchi cocina coreana
La ensalada de kimchi es un plato esencial de la cocina coreana y suelo prepararla para amigos y familiares. Este plato fermentado no sólo es delicioso, sino también bueno para la salud. Requiere un poco de tiempo y paciencia, pero el sabor merece la pena.
Ingredientes
- 1 tamaño medio Col china
- 1⁄2 Taza sal marina
- 4 cebolletas
- 2 cuchara salsa de pescado
- 2 cuchara vinagre de arroz
- 2 cuchara azúcar
- 5 rallado dientes de ajo
- 1 cuchara jengibre fresco rallado
- 1⁄2 Taza Guindilla coreana en polvo (Gochugaru)
- 2 en Tiras de zanahoria en rodajas
- 1⁄2 más blanco Rábano en rodajas (daikon)
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Procedimiento
Para la receta de ensalada de kimchi, primero se corta la col china en tiras, se mezcla con la sal marina en un bol grande y se deja reposar unas dos horas hasta que la col esté blanda. A continuación, enjuáguela bien y escúrrala; si lo desea, puede ajustar el contenido de sal enjuagándola con más frecuencia.
Mientras la col reposa, puedes preparar el resto de ingredientes. Pica las cebolletas, las zanahorias y los rábanos y resérvalos.
En un bol grande, mezcle la salsa de pescado, el vinagre de arroz, el azúcar, el ajo rallado, el jengibre y el chile coreano en polvo. Esto forma la salsa sazonadora para el kimchi.
Añade la col escurrida y las verduras picadas y mézclalo todo bien con la salsa sazonadora. A mí me gusta ponerme guantes desechables y usar las manos en este paso para asegurarme de que todo queda bien mezclado.
Coloca el kimchi en un recipiente de cristal con tapa y déjalo fermentar a temperatura ambiente. Yo suelo dejarlo reposar al menos 24 horas antes de guardarlo en la nevera.
Sirva la ensalada de kimchi como guarnición de arroz o carne, o añádala a sopas o guisos.