Fuente: Pixabay: Danson67
Ensalada de patatas con mayonesa
Un verdadero clásico, una ensalada perfecta para el verano es la ensalada de patatas con mayonesa, que he hecho muchas veces. Al igual que en nuestra familia, estoy segura de que en la suya también es una de las favoritas. Es imposible equivocarse con ella.
Ingredientes
- 1 kg patata
- 4 huevo
- 1 cebolla roja
- 2 cucharada vinagre
- 4 cucharada mayonesa
- 1 cucharadita mostaza
- Sal, pimienta al gusto
- Perejil para decorar
Últimos folletos
Procedimiento
Pelar y cortar las patatas en dados. Cocerlas hasta que estén tiernas, pero recomiendo no cocerlas demasiado, ya que se convertirían en una ensalada de patatas demasiado cocida. Escurrir y dejar enfriar.
Cocer los huevos durante unos 10 minutos, pero procurando que no se pasen, y cortarlos en dados.
A continuación, pique la cebolla finamente. No pierdas tiempo, cuanto más pequeña mejor.
Poner las patatas, el huevo y la cebolla en un bol grande. Añade el vinagre, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta y mezcla bien. No escatime en la mezcla, las patatas absorberán la mayonesa y los condimentos.
Deja enfriar la ensalada en la nevera durante al menos una hora. Así los sabores se fundirán y quedará deliciosa.
Servir con una pizca de perejil y listo.