Ensalada de pollo con salsa de miel y mostaza, preparada a casa
Ingredientes
Para la ensalada:
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 1 lechuga romana grande
- 4 zanahorias
- 1 La cebolla roja
- 4 cdas de miel
- 4 cdas de mostaza
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para la salsa de miel y mostaza:
- 4 cdas de miel
- 4 cdas de mostaza
- 2 cdas de vinagre de manzana
- 1 cdta de sal
- 1⁄2 cdta de pimienta negra
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Procedimiento
Comienza precalentando el horno a 180°C.
Sazona las pechugas de pollo con la sal, la pimienta, y una cucharada de mostaza con miel y deja marinarlo por unos 15 minutos.
Mientras el pollo se está marinando, podemos preparar la salsa. Mezcla la miel, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta en un recipiente hasta obtener una consistencia uniforme.
Luego coloca las pechugas de pollo en una bandeja para hornear y rocíalas con un poco de aceite. Déjalas cocinar en el horno durante aproximadamente 20 minutos hasta que el pollo esté cocido bien.
Mientras el pollo se está cocinando, corta la lechuga, la zanahoria, y la cebolla en trozos pequeños.
Cuando el pollo ya esté listo, déjalo enfriar antes de cortarlo en tiras y mézclalo con las verduras en un plato grande.
Una vez todo listo puedes empezar a servir la ensalada y agregar la salsa de miel con la mostaza por encima justo antes de comer.