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Fuente: Youtube
Ensalada de quinoa con verduras asadas
Esta deliciosa ensalada de quinoa combina los sabores frescos de las verduras asadas con la textura y nutrición de la quinoa. Es una receta saludable y colorida, perfecta como plato principal o como acompañamiento.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 1 calabacín cortado en rodajas
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 1 La cebolla roja cortada en gajos
- 2 cdas aceite de oliva
- 1⁄2 taza hojas de cilantro fresco picado
- 1⁄2 taza hojas de menta fresca picada
- Queso feta desmenuzado opcional
- sal y pimienta al gusto
- Jugo de limón
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Procedimiento
Enjuaga la quinoa bajo agua fria y luego colócala en una cacerola con el agua. Llévala a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que la quinoa esté tierna y el agua se haya absorbido por completo. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos.
Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C. En una bandeja para hornear, coloca las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento rojo, rodajas de zanahoria y los gajos de cebolla. Rocía las verduras con aceite de oliva y sazona con sal pima al gusto. Mezcla bien para asegurarte de que todas las verduras estén cubiertas en aceite. Hornea por 15-20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas y ligeramente doradas.
En un tazón grande, combina la quinoa cocida, verduras asadas y elo de limón. Mezcla bien para combinar todos los sabores. Añade el cilantro y la menta picados y mezcla nuevamente.
Sirve la ensalada de quinoa con verduras asadas en platos individuales y espolvorea con queso feta desmenuzado si lo deseas. Disfruta de esta deliciosa y saludable ensalada como plato principal o como acompañamiento.
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Ensalada de quinoa con verduras asadas
Esta deliciosa ensalada de quinoa combina los sabores frescos de las verduras asadas con la textura y nutrición de la quinoa. Es una receta saludable y colorida, perfecta como plato principal o como acompañamiento.
Enjuaga la quinoa bajo agua fria y luego colócala en una cacerola con el agua. Llévala a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que la quinoa esté tierna y el agua se haya absorbido por completo. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos.
Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C. En una bandeja para hornear, coloca las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento rojo, rodajas de zanahoria y los gajos de cebolla. Rocía las verduras con aceite de oliva y sazona con sal pima al gusto. Mezcla bien para asegurarte de que todas las verduras estén cubiertas en aceite. Hornea por 15-20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas y ligeramente doradas.
En un tazón grande, combina la quinoa cocida, verduras asadas y elo de limón. Mezcla bien para combinar todos los sabores. Añade el cilantro y la menta picados y mezcla nuevamente.
Sirve la ensalada de quinoa con verduras asadas en platos individuales y espolvorea con queso feta desmenuzado si lo deseas. Disfruta de esta deliciosa y saludable ensalada como plato principal o como acompañamiento.
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