PUBLICIDAD

Ensaladilla de gambas

La ensaladilla de gambas es una tapa clásica española que combina los sabores del marisco, verduras frescas y una deliciosa salsa casera. Ideal para compartir en un aperitivo o como primera plato.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Para la ensaladilla

  • 200 g de gambas peladas Añadido a
  • 2 patatas medianas Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 50 g de guisantes Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 50 g de aceitunas Añadido a

Para la salsa

  • 150 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 1 cucharadita de mostaza Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 1 pizca de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cocina las patatas, las zanahorias, los guisantes y los huevos en agua con sal. Deja que se enfríen, luego pelar y cortar en dados pequeños.

2. Paso

Mientras tanto, cocina las gambas en agua con sal durante unos minutos hasta que se pongan de color rosado. Dejar enfriar.

3. Paso

Prepara la salsa. En un bol, combina el aceite de oliva, el zumo de limón, la mostaza, la yema de huevo y la sal. Mezcla hasta obtener una salsa emulsionada.

4. Paso

Mezcla la salsa con las patatas, las zanahorias, los guisantes, las gambas y las aceitunas. Mezcla bien.

5. Paso

Deja enfriar en la nevera durante una hora antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Pasta

330 recetas

Desayuno

704 recetas

Salsas

377 recetas

Comida

3576 recetas

Pasteles

706 recetas