Escabeche de pescado fácil
Nada más fácil que esta receta de cómo se hace el jurel en escabeche. La receta filipina que os trae los sabores exóticos pero también los bien cocnocidos.
Ingredientes
- 1 jurel
- sal
- pimienta negra molida
- 1⁄4 taza azúcar moreno
- 1⁄2 taza vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharada salsa de soja
- 1⁄4 taza kétchup de plátano filipino
- 1⁄4 taza agua frío
- 1 cucharada maicena
- 3 dientes de ajo
- 1⁄2 taza La cebolla
- 1⁄4 taza jengibre
- 1⁄2 taza zanahoria
- 1⁄2 taza pimiento verde
- 1⁄2 taza pimentón
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Procedimiento
Secamos bien el pescado y lo sazonamos bien de la parte externa con sal y pimienta negra.
Calentamos una sartén a la que echamos aceite justo para que cubra el fondo. Al estar caliente, ponemos con cuidado dentro nuestro jurel, lo tapamos y dejamos cocinar 5 minutos en cada lado. Luego sacamos el pescado de la sartén y lo dejamos reposar al lado.
Fuente: Youtube
En una olla sobre la llama baja mezclamos azúcar con vinagre de sidra de manzana. Al derretirse el azúcar agregamos salsa de soja, kétchup y lo mezclamos bien para que quede sin grumos.
Fuente: Youtube
Mezclamos bien el agua frío con maicena y lo dejamos al lado.
A la olla agregamos ajo cortado en lonchas, cebolla en lonchas y jengibre en rayas. Lo mezclamos y dejamos cocinar sobre la llama baja unos 5 minutos.
Fuente: Youtube
Otra vez mezclamos un poco el agua con maicena y lo echamos a la olla sin parar de mezclar ya que se hará más denso.
Añadimos zanahoria en rayas y los pimientos en rayas. Lo mezclamos y si nos parece muy denso agregamos más agua.
Fuente: Youtube
Lo sazonamos con sal y pimienta negra, tapamos con tapadera y lo dejamos cocinar 3-5 minutos. Luego lo sacamos de la llama.
Lo último que queda es poner la salsa sobre el pescado y así lo podemos servir.