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Escabeche de pescado fácil

Escabeche de pescado fácil

Nada más fácil que esta receta de cómo se hace el jurel en escabeche. La receta filipina que os trae los sabores exóticos pero también los bien cocnocidos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 jurel Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 14 taza azúcar moreno Añadido a
  • 12 taza vinagre de sidra de manzana Añadido a
  • 1 cucharada salsa de soja Añadido a
  • 14 taza kétchup de plátano filipino Añadido a
  • 14 taza agua frío Añadido a
  • 1 cucharada maicena Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 12 taza La cebolla Añadido a
  • 14 taza jengibre Añadido a
  • 12 taza zanahoria Añadido a
  • 12 taza pimiento verde Añadido a
  • 12 taza pimentón Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Secamos bien el pescado y lo sazonamos bien de la parte externa con sal y pimienta negra.

2. Paso

Calentamos una sartén a la que echamos aceite justo para que cubra el fondo. Al estar caliente, ponemos con cuidado dentro nuestro jurel, lo tapamos y dejamos cocinar 5 minutos en cada lado. Luego sacamos el pescado de la sartén y lo dejamos reposar al lado.

Escabeche de pescado fácil - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

En una olla sobre la llama baja mezclamos azúcar con vinagre de sidra de manzana. Al derretirse el azúcar agregamos salsa de soja, kétchup y lo mezclamos bien para que quede sin grumos.

Escabeche de pescado fácil - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Mezclamos bien el agua frío con maicena y lo dejamos al lado.

5. Paso

A la olla agregamos ajo cortado en lonchas, cebolla en lonchas y jengibre en rayas. Lo mezclamos y dejamos cocinar sobre la llama baja unos 5 minutos.

Escabeche de pescado fácil - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Otra vez mezclamos un poco el agua con maicena y lo echamos a la olla sin parar de mezclar ya que se hará más denso.

7. Paso

Añadimos zanahoria en rayas y los pimientos en rayas. Lo mezclamos y si nos parece muy denso agregamos más agua.

Escabeche de pescado fácil - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Lo sazonamos con sal y pimienta negra, tapamos con tapadera y lo dejamos cocinar 3-5 minutos. Luego lo sacamos de la llama.

9. Paso

Lo último que queda es poner la salsa sobre el pescado y así lo podemos servir.

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