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Escaldón de gofio

El escaldón de gofio es un plato muy popular en la cocina canaria. Se trata de una especie de pasta elaborada a base de gofio, un tipo de harina muy nutritiva hecha a partir del maíz, el trigo o el millo. Es un plato muy sencillo pero rico en sabor, perfecto para acompañar carnes, pescados y puede acompañar cualquier plato de cuchara o guisos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 gramos gofio Añadido a
  • 500 mililitros caldo de pescado Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 La cebolla pequeña picada Añadido a
  • 1 ramita de perejil picado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, calentamos el caldo en una cacerola hasta que esté caliente, pero sin que llegue al punto de ebullición.

2. Paso

Mientras tanto, en una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos y la cebolla picada junto con el comino y el pimentón.

3. Paso

Retiramos la sartén del fuego y añadimos el gofio poco a poco, mezclándolo bien con la ayuda de una cuchara para que se vaya integrando con el resto de ingredientes.

4. Paso

Lentamente, vamos añadiendo el caldo caliente a la mezcla de gofio y lo vamos removiendo hasta conseguir una masa homogénea. Si vemos que queda muy seco, podemos añadir un poco más de caldo.

5. Paso

Sazonamos con sal y, si queremos, podemos agregar un poquito de perejil picado antes de servir.

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