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Escalopines al cabrales

Los Escalopines al Cabrales es un plato originario de la región de Asturias, en España. Los escalopines, delgadas filetes de ternera, se cocinan en una salsa hecha a partir de queso Cabrales, un queso fuerte y cremoso de la región. Es un plato sencillo pero intensamente sabroso, perfecto para una comida casera reconfortante.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 escalopines ternera Añadido a
  • 200 gramos queso Cabrales Añadido a
  • 12 litro nata para cocinar Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Salpimentamos los escalopines de ternera y reservamos.

2. Paso

Precalentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y doramos los ajos previamente picados.

3. Paso

Agregamos los escalopines a la sartén y los doramos de ambos lados. Reservamos.

4. Paso

En la misma sartén, agregamos el queso Cabrales y la nata, y cocinamos a fuego lento hasta que el queso se haya derretido y la salsa tenga una consistencia cremosa.

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5. Paso

Regresamos los escalopines a la sartén y los bañamos con la salsa. Cocinamos durante 10 minutos más a fuego bajo, para que los escalopines se impregnen bien del sabor de la salsa.

6. Paso

Servimos caliente y decoramos con un poco de perejil fresco picado por encima.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Escalopines al cabrales

Los Escalopines al Cabrales es un plato originario de la región de Asturias, en España. Los escalopines, delgadas filetes de ternera, se cocinan en una salsa hecha a partir de queso Cabrales, un queso fuerte y cremoso de la región. Es un plato sencillo pero intensamente sabroso, perfecto para una comida casera reconfortante.

40
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Salpimentamos los escalopines de ternera y reservamos.

2. Paso

Precalentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y doramos los ajos previamente picados.

3. Paso

Agregamos los escalopines a la sartén y los doramos de ambos lados. Reservamos.

4. Paso

En la misma sartén, agregamos el queso Cabrales y la nata, y cocinamos a fuego lento hasta que el queso se haya derretido y la salsa tenga una consistencia cremosa.

5. Paso

Regresamos los escalopines a la sartén y los bañamos con la salsa. Cocinamos durante 10 minutos más a fuego bajo, para que los escalopines se impregnen bien del sabor de la salsa.

6. Paso

Servimos caliente y decoramos con un poco de perejil fresco picado por encima.

Ingredientes
8 escalopines
ternera
200 gramos
queso Cabrales
12 litro
nata para cocinar
aceite de oliva
sal y pimienta
Perejil fresco