Espaguetis a la carbonara con yema de huevo y nata
Esta receta de espaguetis a la carbonara con huevo y nata es una deliciosa combinación de los sabores tradicionales de Italia.
Ingredientes
- 400 g de espaguetis
- 200 g de panceta o tocino
- 3 huevos
- 150 ml de nata para cocinar
- 100 g de queso parmesano rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Primero, cocina los espaguetis en agua salada según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
Mientras tanto, en una gran sartén, fríe la panceta en un poco de aceite de oliva hasta que esté crujiente. Agrega los ajos picados y saltéalos por unos segundos más.
En un bol por aparte, bate los huevos, añade la nata con la mitad del queso parmesano, sazonándolos con sal y pimienta.
Una vez cocidos los espaguetis, escúrrelos y añádelos a la sartén con la panceta y el ajo. Remuévelo bien para que se mezclen los sabores.
Retira la sartén del fuego y vierte la mezcla de huevo con nata en la sartén, revolviendo rápidamente para que el huevo no se cocine por completo.
Una vez todo listo, puedes empezar a servirlo caliente, espolvoreando el resto del queso parmesano por encima.