Espaguetis a la Carbonara originales sin nata
Los espaguetis a la carbonara son unos de los platos más conocidos de la cocina italiana. Ésta deliciosa y cremosa receta es una opción muy fácil y rápida para disfrutar de una buena comida en cualquier momento.
Ingredientes
- 400 g espaguetis
- 200 g panceta
- 4 yemas huevo
- 100 g queso parmesano rallado
- sal al gusro
- pimienta al gusto
- aceite de oliva virgen extra
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Procedimiento
Coce los espaguetis en una olla con agua salada siguiendo las indicaciones del paquete.
Mientras los espaguetis se están cociendo, corta la panceta en trozos y sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorada y crujiente. Retira del fuego y reserva.
En un recipiente aparte, bate las yemas de los huevos con el queso parmesano rallado, una pizca de sal y pimienta.
Cuando los espaguetis estén listos, escúrrelos pero reserva un poco del agua de la cocción.
Añade los espaguetis a la sartén con la panceta y mezcla bien. Seguidamente añade la mezcla de yemas y queso.
Remuve bien para que los espaguetis se impregnen con la salsa. Si se necesita, añade un poco del agua de la cocción para conseguir la consistencia deseada.
Sirve calientes.