PUBLICIDAD
Espaguetis con almejas y gambas según la receta italiana
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 400 g de espaguetis
- 250 g de almejas
- 200 g de gambas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
- vino blanco
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
50 min.
1. Paso
Primero, pon a hervir agua con sal para la pasta y cuando empiece a hervir, agrega los espaguetis, cociéndolos al dente.
2. Paso
Mientras la pasta se cocina, en una sartén con aceite de oliva deja dorar los ajos picados con la guindilla.
3. Paso
Luego, añade las almejas con las gambas en la sartén, revolvíendolos y cocinando hasta que se abran las almejas.
4. Paso
A continuación, agrega un chorrito de vino blanco y deja evaporar el alcohol.
5. Paso
Cuando los espaguetis estén listos, escúrrelos, reservando una taza del agua de la cocción.
6. Paso
Agrega también los espaguetis en la sartén con las almejas y las gambas, revolviéndolas bien para mezclar todos los ingredientes.
7. Paso
Sazónalos con la sal y la pimienta al gusto y adórnalos con el perejil fresco.