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Espárragos trigueros a la plancha con limón

Los espárragos trigueros son una verdura deliciosa y versátil para disfrutar de diversas maneras. En esta receta, te enseñaré cómo preparar unos deliciosos espárragos trigueros a la plancha con un toque refrescante de limón. Esta receta es rápida y fácil.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g espárragos trigueros Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 1 jugo de limon Añadido a
  • piel de limón rallada Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lava los espárragos trigueros y corta los extremos fibrosos. Puedes hacer esto doblando los espárragos hasta que se rompan naturalmente en el punto donde se vuelven más tiernos. Desecha los extremos duros.

2. Paso

En un recipiente, mezcla el aceite de oliva, sal, pimienta y el jugo de limón. Remueve bien para combinar los ingredientes.

3. Paso

Calienta una plancha o sartén grande a fuego medio-alto. Añade un poco de aceite adicional si es necesario para evitar que los espárragos se peguen.

4. Paso

Coloca los espárragos trigueros en la plancha caliente y cocina aproximadamente 4-5 minutos, mezclándolos ocasionalmente para que se cocinen igualmente. Deben estar tiernos pero aún crujientes.

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5. Paso

Retira los espárragos de la plancha y colócalos en un plato. Rocíalos con la mezcla de aceite, limón y especias que preparaste anteriormente. Puedes agregar ralladura de limón para realzar el sabor si lo deseas.

6. Paso

Sirve los espárragos trigueros a la plancha inmediatamente como guarnición o como plato principal. Son deliciosos calientes o a la temperatura ambiente.

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Recipe author image estika

Espárragos trigueros a la plancha con limón

Los espárragos trigueros son una verdura deliciosa y versátil para disfrutar de diversas maneras. En esta receta, te enseñaré cómo preparar unos deliciosos espárragos trigueros a la plancha con un toque refrescante de limón. Esta receta es rápida y fácil.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava los espárragos trigueros y corta los extremos fibrosos. Puedes hacer esto doblando los espárragos hasta que se rompan naturalmente en el punto donde se vuelven más tiernos. Desecha los extremos duros.

2. Paso

En un recipiente, mezcla el aceite de oliva, sal, pimienta y el jugo de limón. Remueve bien para combinar los ingredientes.

3. Paso

Calienta una plancha o sartén grande a fuego medio-alto. Añade un poco de aceite adicional si es necesario para evitar que los espárragos se peguen.

4. Paso

Coloca los espárragos trigueros en la plancha caliente y cocina aproximadamente 4-5 minutos, mezclándolos ocasionalmente para que se cocinen igualmente. Deben estar tiernos pero aún crujientes.

5. Paso

Retira los espárragos de la plancha y colócalos en un plato. Rocíalos con la mezcla de aceite, limón y especias que preparaste anteriormente. Puedes agregar ralladura de limón para realzar el sabor si lo deseas.

6. Paso

Sirve los espárragos trigueros a la plancha inmediatamente como guarnición o como plato principal. Son deliciosos calientes o a la temperatura ambiente.

Ingredientes
500 g
espárragos trigueros
2 cucharada
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
1
jugo de limon
piel de limón rallada