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Espeto de Sardinas
El espeto de sardinas es un plato típico de la costa malagueña, especialmente en la temporada del verano. Las sardinas, ensartadas en cañas y asadas en la leña, están llenas de sabor a mar y a hoguera. Es una opción nutritiva y deliciosa.
Ingredientes
- 16 sardinas frescas
- sal gorda
- aceite de oliva
- Limones para acompañar
- 4 cañas de hacer espetos
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Procedimiento
Lava las sardinas con agua del mar si es posible, si no, con agua corriente. No las evisceres, es tradición cocinarlas con sus vísceras para darles más sabor.
Ensarta las sardinas de dos en dos, pasando la caña desde la boca hasta el final de su barriga.
Espolvorea las sardinas con sal gorda.
Prepara la parrilla con leña de olivo o de almendra, que no produzca mucho humo.
Cuando las brasas estén al rojo vivo (sin llamas), coloca los espetos a unos 10 cm del fuego. La cocción debe ser lenta para que las sardinas queden bien asadas pero jugosas.
Cocina de 4 a 6 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño de las sardinas y la intensidad del fuego.
Sirve las sardinas en el mismo espeto y acompáñalo con un trozo de limón.