Explosión de sabores - dolma turca
La comida tradicional turca sin carne. Hoy os muestro la manera original de hacerla.
Ingredientes
- 300 g hojas de parra
- 2 taza arroz lavado
- 1 La cebolla
- 1 cdta hojas de menta
- 9 cucharada aceite de oliva
- 21⁄2 cdta sal
- 1 cdta pimienta negra molida
- 2 tomate
- 1 puño uvas pasas
- 1⁄2 jugo de lima
- agua
Últimos folletos
Procedimiento
Lavamos las hojas de parra. Dejamos hervir una olla grande con bastante caltidad de sal. Cocinamos las hoja unos 30-60 segundos. luego las sacamos, secamos y ponemos al lado.
Fuente: Youtube
Cortamos finamente la cebolla y rallamos los tomates.
Fuente: Youtube
Freimos la cebolla en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los tomates y cocinamos 2 minutos. Luego ponemos lel arroz lavado y secado y cocinamos otros 2-3 minutos. No olvidamos de mezclar.
Sazonamos con la sal, la pimienta negra y la menta. Añadimos las uvas pasas, mezclamos y sacamos de la llama.
Fuente: Youtube
Ponemos unas hojas abajo de la olla grande para prevenir que las hojas rellenas se quemen.
Rellenamos las hojas de manera que a cada una a su centro echamos una cucharada de la mezcla enfriada de forma prolongada y lo enrollamos.
Fuente: Youtube
Continuamos hasta que todas las hojas no estén rellenadas. Los ponemos en la olla.
Fuente: Youtube
Echamos sobre ellas el jugo de lima, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 tazas de agua y sal.
Fuente: Youtube
Ponemos un plato a las dolmas para que no se muevan. Lo tapamos con la tapadera y dejamos cocinar. después de unos minutos bajamos a la llama media-baja y cocinamos hasta que el agua no se absorbe, unos 45-60 minutos.
Fuente: Youtube
Servimos la comida bien caliente y la decoramos con una luna de limón. Espero que os guste.