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Fuente: Pixabay: CharlVera

Exquisita Costilla de ternera

Esta receta de Costillas de Ternera al Horno es una de mis favoritas por su simplicidad y sublime sabor. Las costillas resultan increíblemente jugosas y llenas de sabor, gracias a las especias y al lento cocinado. Te aseguro que encantará a todos en la mesa, incluido a los más exigentes.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 112 kg de costillas de ternera Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta de tomillo Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 250 ml de vino blanco Añadido a
  • 500 ml de caldo de carne Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Comienza precalentando el horno a 150 grados centígrados. Sacona las costillas de la nevera y déjalas reposar unos 10 minutos para que alcancen temperatura ambiente.

2. Paso

Mientras tanto, machaca los ajos en un mortero junto con la sal hasta formar una pasta. Agrega el pimentón, el tomillo y el aceite de oliva. Esta mezcla aromática hará que nuestras costillas sean excepcionales.

3. Paso

Con la pasta resultante, frota bien las costillas de ternera por ambos lados. Sé generoso con este paso, ya que es lo que dará ese sabor perfilado a las costillas.

4. Paso

Coloca las costillas en una bandeja para horno y vierte el vino blanco y el caldo de carne. La combinación de estos líquidos ayudará a que las costillas se mantengan jugosas y adquieran un sabor único durante la cocción en el horno.

5. Paso

Hornea durante 2 horas a 150°C, dándoles la vuelta cada 30 minutos. Si ves que se queda sin líquido añade más caldo. La clave de unas buenas costillas es la cocción lenta y constante.

6. Paso

Una vez las costillas estén cocidas, aumenta la temperatura a 200°C y hornea durante 10 minutos más para que se doren. Este último paso es mi secreto para conseguir esa textura crujiente por fuera y jugosa por dentro.

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