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Fuente: Pixabay: PuiiKarl

Exquisita merluza en salsa para navidad

Esta receta de la merluza en salsa es una de mis favoritas en época navideña. No solo por su sabor suave y delicado, sino también porque es muy fácil y rápida de hacer. Además, la merluza es un pescado que aprovecha bastante bien los sabores de los ingredientes con los que se cocina y la salsa que acompañará a este plato es deliciosa y combina perfectamente.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 lomos de merluza Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • Aceite de oliva virgen extra-jil picado Añadido a
  • Harina para rebozar Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Salpimenta los lomos de merluza y reboza ligeramente con harina. Este paso es clave para que nuestra merluza quede bien sellada y mantenga toda su jugosidad al cocinar.

2. Paso

En una sartén grande con aceite de oliva, fríe los lomos de merluza a fuego medio durante 2 minutos por cada lado. Retira del fuego y reserva.

3. Paso

En la misma sartén, añade la cebolla y el ajo finamente picados. Cocina a fuego lento hasta que estén dorados. Recuerda que al cocinar a fuego bajo, lograrás que los sabores se concentren y se mezclen mejor.

4. Paso

Añade la hoja de laurel, el vino blanco y deja reducir durante 10 minutos para que el alcohol se evapore y solo quede el sabor del vino.

5. Paso

Coloca nuevamente los lomos de merluza en la sartén con la salsa, tapa y cocina durante 5-7 minutos a fuego medio, para que la merluza se impregne bien de la salsa.

6. Paso

Sirve los lomos de merluza bañados con la salsa, espolvorea con un poco de perejil picado y sirve inmediatamente. Recuerda que el pescado debe consumirse inmediatamente después de cocinarse para disfrutar de su sabor y textura.

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