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Exquisita Salsa Mornay
La salsa mornay es una variante de la salsa bechamel a la que se le añade queso rallado, normalmente queso gruyere o emmental, aunque puedes usar el que prefieras. Va muy bien con platos de pasta, pescados y verduras.
Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- 100 g de queso emmental o gruyere rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
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Procedimiento
En una cacerola, derretir la mantequilla a fuego medio.
Añadir la harina y mezclar bien hasta obtener una pasta suave, esto es lo que se llama roux.
Cocinar la mezcla durante 2 minutos, revolviendo constantemente.
Calentar la leche en otra cacerola o en el microondas, sin que llegue a hervir.
Verter la leche caliente sobre el roux, poco a poco, sin dejar de revolver.
Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos hasta obtener una salsa suave y espesa, sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Añadir el queso rallado y mezclar bien hasta que esté completamente derretido.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Servir caliente y disfrutar.