:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/aW8rhe_-Ysn7A9oKI4ra/ce95b30d6d65967a46944e96e01611.jpeg)
Fuente: Pixabay
Exquisitas Alitas fritas con salsa agridulce
Las alitas de pollo fritas con salsa agridulce son una de las recetas de aperitivos o entrantes más populares. Las alitas de pollo se fríen hasta que estén crujientes y luego se mezclan con una salsa casera dulce y picante. Son perfectas para una reunión social o simplemente para una noche de domingo en casa.
Ingredientes
Para las Alitas:
- 18 alitas de pollo medianas
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 100 gramos de harina
- aceite para freír
Para la Salsa Agridulce:
- 4 cdas de azucar
- 4 cdas de ketchup
- 2 cdas de vinagre de manzana
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 150 ml de agua
- 1 pellizcar de sal
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Lava y seca las alitas de pollo. Salpimentar al gusto.
En un tazón grande, mezcla bien la harina con un poco de sal y pimienta.
Revestir cada alita de pollo con la mezcla de harina.
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
Freír las alitas de pollo en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Esto debería tomar de 10 a 15 minutos.
Mientras se fríen las alitas, prepara la salsa agridulce. En una cacerola pequeña, combina el azúcar, el ketchup, el vinagre, la salsa de soja, el almidón de maíz, el agua y la sal. Deja que la mezcla hierva a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la salsa se espese.
Una vez que las alitas estén bien doradas, retíralas del aceite y escúrrelas en toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
Poner las alitas de pollo en un tazón grande, verter la salsa agridulce sobre las alitas y revolver bien para cubrir todas las alitas.
Sirve las alitas de pollo agridulces calientes.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Exquisitas Alitas fritas con salsa agridulce
Las alitas de pollo fritas con salsa agridulce son una de las recetas de aperitivos o entrantes más populares. Las alitas de pollo se fríen hasta que estén crujientes y luego se mezclan con una salsa casera dulce y picante. Son perfectas para una reunión social o simplemente para una noche de domingo en casa.
Lava y seca las alitas de pollo. Salpimentar al gusto.
En un tazón grande, mezcla bien la harina con un poco de sal y pimienta.
Revestir cada alita de pollo con la mezcla de harina.
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
Freír las alitas de pollo en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Esto debería tomar de 10 a 15 minutos.
Mientras se fríen las alitas, prepara la salsa agridulce. En una cacerola pequeña, combina el azúcar, el ketchup, el vinagre, la salsa de soja, el almidón de maíz, el agua y la sal. Deja que la mezcla hierva a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la salsa se espese.
Una vez que las alitas estén bien doradas, retíralas del aceite y escúrrelas en toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
Poner las alitas de pollo en un tazón grande, verter la salsa agridulce sobre las alitas y revolver bien para cubrir todas las alitas.
Sirve las alitas de pollo agridulces calientes.
¿Cómo has hecho esta receta?