PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisitas Alitas fritas con salsa agridulce

Las alitas de pollo fritas con salsa agridulce son una de las recetas de aperitivos o entrantes más populares. Las alitas de pollo se fríen hasta que estén crujientes y luego se mezclan con una salsa casera dulce y picante. Son perfectas para una reunión social o simplemente para una noche de domingo en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Para las Alitas:

  • 18 alitas de pollo medianas Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 100 gramos de harina Añadido a
  • aceite para freír Añadido a

Para la Salsa Agridulce:

  • 4 cdas de azucar Añadido a
  • 4 cdas de ketchup Añadido a
  • 2 cdas de vinagre de manzana Añadido a
  • 2 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 1 cucharada de almidón de maíz Añadido a
  • 150 ml de agua Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lava y seca las alitas de pollo. Salpimentar al gusto.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla bien la harina con un poco de sal y pimienta.

3. Paso

Revestir cada alita de pollo con la mezcla de harina.

4. Paso

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.

PUBLICIDAD
5. Paso

Freír las alitas de pollo en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Esto debería tomar de 10 a 15 minutos.

6. Paso

Mientras se fríen las alitas, prepara la salsa agridulce. En una cacerola pequeña, combina el azúcar, el ketchup, el vinagre, la salsa de soja, el almidón de maíz, el agua y la sal. Deja que la mezcla hierva a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la salsa se espese.

7. Paso

Una vez que las alitas estén bien doradas, retíralas del aceite y escúrrelas en toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

8. Paso

Poner las alitas de pollo en un tazón grande, verter la salsa agridulce sobre las alitas y revolver bien para cubrir todas las alitas.

PUBLICIDAD
9. Paso

Sirve las alitas de pollo agridulces calientes.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Exquisitas Alitas fritas con salsa agridulce

Las alitas de pollo fritas con salsa agridulce son una de las recetas de aperitivos o entrantes más populares. Las alitas de pollo se fríen hasta que estén crujientes y luego se mezclan con una salsa casera dulce y picante. Son perfectas para una reunión social o simplemente para una noche de domingo en casa.

60
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava y seca las alitas de pollo. Salpimentar al gusto.

2. Paso

En un tazón grande, mezcla bien la harina con un poco de sal y pimienta.

3. Paso

Revestir cada alita de pollo con la mezcla de harina.

4. Paso

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.

5. Paso

Freír las alitas de pollo en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Esto debería tomar de 10 a 15 minutos.

6. Paso

Mientras se fríen las alitas, prepara la salsa agridulce. En una cacerola pequeña, combina el azúcar, el ketchup, el vinagre, la salsa de soja, el almidón de maíz, el agua y la sal. Deja que la mezcla hierva a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la salsa se espese.

7. Paso

Una vez que las alitas estén bien doradas, retíralas del aceite y escúrrelas en toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

8. Paso

Poner las alitas de pollo en un tazón grande, verter la salsa agridulce sobre las alitas y revolver bien para cubrir todas las alitas.

9. Paso

Sirve las alitas de pollo agridulces calientes.

Ingredientes
Para las Alitas:
18
alitas de pollo medianas
sal al gusto
pimienta al gusto
100 gramos
de harina
aceite para freír
Para la Salsa Agridulce:
4 cdas
de azucar
4 cdas
de ketchup
2 cdas
de vinagre de manzana
2 cdas
de salsa de soja
1 cucharada
de almidón de maíz
150 ml
de agua
1 pellizcar
de sal