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Fuente: Pixabay
Exquisitas Sardinas ahumadas
Disfruta de unas deliciosas sardinas ahumadas hechas en casa. Este platillo es ideal como entrante para una cena especial. Su preparación incluye un proceso de marinado y ahumado, el cual le otorga a las sardinas un sabor incomparable y delicioso.
Ingredientes
- 1 kg de sardinas frescas
- 1 litro de agua
- 200 g de sal
- 50 g de azucar
- 30 g de té negro (para el ahumado)
- aceite de oliva virgen extra
- limón (opcional)
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Procedimiento
En un bol grande mezcla el agua con la sal y el azúcar hasta que se disuelva por completo.
Lava las sardinas, retira las vísceras y escamas.
Introduce las sardinas en el agua con sal y azúcar, y déjalas marinar durante unos 30 minutos.
Retira las sardinas del agua, sécalas bien y colócalas sobre una rejilla.
Prepárate para el proceso de ahumado. Para ello, en una caja de ahumado coloca el té negro en el fondo y encima la rejilla con las sardinas.
Cubre la caja y caliéntala a fuego medio durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, retira las sardinas y emplata.
Rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra y, si lo deseas, con un poco de zumo de limón antes de servir.
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Exquisitas Sardinas ahumadas
Disfruta de unas deliciosas sardinas ahumadas hechas en casa. Este platillo es ideal como entrante para una cena especial. Su preparación incluye un proceso de marinado y ahumado, el cual le otorga a las sardinas un sabor incomparable y delicioso.
En un bol grande mezcla el agua con la sal y el azúcar hasta que se disuelva por completo.
Lava las sardinas, retira las vísceras y escamas.
Introduce las sardinas en el agua con sal y azúcar, y déjalas marinar durante unos 30 minutos.
Retira las sardinas del agua, sécalas bien y colócalas sobre una rejilla.
Prepárate para el proceso de ahumado. Para ello, en una caja de ahumado coloca el té negro en el fondo y encima la rejilla con las sardinas.
Cubre la caja y caliéntala a fuego medio durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, retira las sardinas y emplata.
Rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra y, si lo deseas, con un poco de zumo de limón antes de servir.
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