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Fuente: Pixabay

Exquisitas Sardinas ahumadas

Disfruta de unas deliciosas sardinas ahumadas hechas en casa. Este platillo es ideal como entrante para una cena especial. Su preparación incluye un proceso de marinado y ahumado, el cual le otorga a las sardinas un sabor incomparable y delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de sardinas frescas Añadido a
  • 1 litro de agua Añadido a
  • 200 g de sal Añadido a
  • 50 g de azucar Añadido a
  • 30 g de té negro (para el ahumado) Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • limón (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un bol grande mezcla el agua con la sal y el azúcar hasta que se disuelva por completo.

2. Paso

Lava las sardinas, retira las vísceras y escamas.

3. Paso

Introduce las sardinas en el agua con sal y azúcar, y déjalas marinar durante unos 30 minutos.

4. Paso

Retira las sardinas del agua, sécalas bien y colócalas sobre una rejilla.

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5. Paso

Prepárate para el proceso de ahumado. Para ello, en una caja de ahumado coloca el té negro en el fondo y encima la rejilla con las sardinas.

6. Paso

Cubre la caja y caliéntala a fuego medio durante unos 30 minutos.

7. Paso

Pasado este tiempo, retira las sardinas y emplata.

8. Paso

Rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra y, si lo deseas, con un poco de zumo de limón antes de servir.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Exquisitas Sardinas ahumadas

Disfruta de unas deliciosas sardinas ahumadas hechas en casa. Este platillo es ideal como entrante para una cena especial. Su preparación incluye un proceso de marinado y ahumado, el cual le otorga a las sardinas un sabor incomparable y delicioso.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En un bol grande mezcla el agua con la sal y el azúcar hasta que se disuelva por completo.

2. Paso

Lava las sardinas, retira las vísceras y escamas.

3. Paso

Introduce las sardinas en el agua con sal y azúcar, y déjalas marinar durante unos 30 minutos.

4. Paso

Retira las sardinas del agua, sécalas bien y colócalas sobre una rejilla.

5. Paso

Prepárate para el proceso de ahumado. Para ello, en una caja de ahumado coloca el té negro en el fondo y encima la rejilla con las sardinas.

6. Paso

Cubre la caja y caliéntala a fuego medio durante unos 30 minutos.

7. Paso

Pasado este tiempo, retira las sardinas y emplata.

8. Paso

Rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra y, si lo deseas, con un poco de zumo de limón antes de servir.

Ingredientes
1 kg
de sardinas frescas
1 litro
de agua
200 g
de sal
50 g
de azucar
30 g
de té negro (para el ahumado)
aceite de oliva virgen extra
limón (opcional)