PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisito Almogrote canario

El almogrote es una pasta tradicional de la Gastronomía Canaria, específicamente de la isla de La Gomera. Se utiliza frecuentemente como untable para el pan. Los ingredientes principales son queso de cabra curado, tomate, ajo, pimentón, aceite de oliva y pan.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 gramos de queso de cabra curado Añadido a
  • 1 tomate maduro Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce, Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva, Añadido a
  • Sal al gusto. Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Rallar el queso de cabra curado y reservar.

2. Paso

Pelar y picar los ajos.

3. Paso

Lavar el tomate, cortarlo en cuartos, retirar las semillas e hidratarlo.

4. Paso

En un mortero, añadir los ajos, el tomate, el pimentón y la sal. Machacar hasta obtener una mezcla homogénea.

PUBLICIDAD
5. Paso

Agregar el queso rallado al mortero y continuar machacando hasta integrar todos los ingredientes.

6. Paso

Añadir poco a poco el aceite de oliva mientras se sigue mezclando.

7. Paso

Una vez lograda una pasta uniforme, probar y ajustar de sal si es necesario.

8. Paso

Conservar la pasta en un recipiente hermético en el frigorífico hasta su consumo.

PUBLICIDAD
9. Paso

Servir como aperitivo acompañado de pan.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Exquisito Almogrote canario

El almogrote es una pasta tradicional de la Gastronomía Canaria, específicamente de la isla de La Gomera. Se utiliza frecuentemente como untable para el pan. Los ingredientes principales son queso de cabra curado, tomate, ajo, pimentón, aceite de oliva y pan.

20
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Rallar el queso de cabra curado y reservar.

2. Paso

Pelar y picar los ajos.

3. Paso

Lavar el tomate, cortarlo en cuartos, retirar las semillas e hidratarlo.

4. Paso

En un mortero, añadir los ajos, el tomate, el pimentón y la sal. Machacar hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Agregar el queso rallado al mortero y continuar machacando hasta integrar todos los ingredientes.

6. Paso

Añadir poco a poco el aceite de oliva mientras se sigue mezclando.

7. Paso

Una vez lograda una pasta uniforme, probar y ajustar de sal si es necesario.

8. Paso

Conservar la pasta en un recipiente hermético en el frigorífico hasta su consumo.

9. Paso

Servir como aperitivo acompañado de pan.

Ingredientes
300 gramos
de queso de cabra curado
1
tomate maduro
1 cdta
de pimentón dulce,
100 ml
de aceite de oliva,
Sal al gusto.