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Fuente: Pixabay

Exquisito Cazón a la Plancha

El cazón es un tipo de tiburón pequeño muy común en el sur de España. Su carne se caracteriza por ser firme y tener un sabor suave. En esta receta, el cazón es cocinado a la plancha, una forma sencilla pero deliciosa de disfrutar de este pescado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 gramos de cazón en rodajas Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 limon (el zumo) Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En primer lugar, lavamos el cazón bajo agua fría y lo dejamos escurrir.

2. Paso

A continuación, preparamos un adobo con sal, ajo picado, limón y perejil. Dejamos macerar el cazón en esta mezcla durante unos 30 minutos.

3. Paso

Calentamos la plancha con un poco de aceite y cocinamos el cazón durante unos 3-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de las rodajas.

4. Paso

Una vez esté dorado por ambos lados, retiramos el cazón de la plancha y lo servimos caliente. Puede acompañarse con una ensalada fresca o unas patatas asadas.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Exquisito Cazón a la Plancha

El cazón es un tipo de tiburón pequeño muy común en el sur de España. Su carne se caracteriza por ser firme y tener un sabor suave. En esta receta, el cazón es cocinado a la plancha, una forma sencilla pero deliciosa de disfrutar de este pescado.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En primer lugar, lavamos el cazón bajo agua fría y lo dejamos escurrir.

2. Paso

A continuación, preparamos un adobo con sal, ajo picado, limón y perejil. Dejamos macerar el cazón en esta mezcla durante unos 30 minutos.

3. Paso

Calentamos la plancha con un poco de aceite y cocinamos el cazón durante unos 3-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de las rodajas.

4. Paso

Una vez esté dorado por ambos lados, retiramos el cazón de la plancha y lo servimos caliente. Puede acompañarse con una ensalada fresca o unas patatas asadas.

Ingredientes
600 gramos
de cazón en rodajas
sal al gusto
1
limon (el zumo)
perejil fresco picado
aceite de oliva