:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/gjEpO5EgvNm0e--3sv6T/0d16a2652cf331638b2aa629e61ece.jpeg)
Fuente: Pixabay
Exquisito Gyros Griego
El Gyros Griego es un platillo que representa la esencia misma de la cocina griega: fresco, sencillo y lleno de sabor. Camadas de carne sazonada se cocinan lentamente y se sirven con salsa tzatziki, vegetales y pan pita.
Ingredientes
- 1 kg de carne de cerdo
- 1 La cebolla
- 2 tomates
- 4 panes pita
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 pepino
- 2 tazas de yogurt griego
- 1 cdta de vinagre
- 1 limón
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Hacer una marinada con el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Añadir la carne y dejar reposar al menos una hora.
Mientras la carne se marina, hacer la salsa tzatziki. Rallar el pepino y escurrir el exceso de liquido. Mezclar en un tazón con yogurt, ajo picado, vinagre, sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar la carne en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté dorada y crujiente.
Cortar la cebolla y los tomates en juliana.
Calentar los panes pita brevemente en una sartén o en el horno.
Para armar los gyros, colocar un poco de carne en el centro de cada pan pita, añadir cebolla, tomate y salsa tzatziki. Doble el pan pita por la mitad y disfrute.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Exquisito Gyros Griego
El Gyros Griego es un platillo que representa la esencia misma de la cocina griega: fresco, sencillo y lleno de sabor. Camadas de carne sazonada se cocinan lentamente y se sirven con salsa tzatziki, vegetales y pan pita.
Hacer una marinada con el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Añadir la carne y dejar reposar al menos una hora.
Mientras la carne se marina, hacer la salsa tzatziki. Rallar el pepino y escurrir el exceso de liquido. Mezclar en un tazón con yogurt, ajo picado, vinagre, sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar la carne en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté dorada y crujiente.
Cortar la cebolla y los tomates en juliana.
Calentar los panes pita brevemente en una sartén o en el horno.
Para armar los gyros, colocar un poco de carne en el centro de cada pan pita, añadir cebolla, tomate y salsa tzatziki. Doble el pan pita por la mitad y disfrute.
¿Cómo has hecho esta receta?