PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisito Gyros Griego

El Gyros Griego es un platillo que representa la esencia misma de la cocina griega: fresco, sencillo y lleno de sabor. Camadas de carne sazonada se cocinan lentamente y se sirven con salsa tzatziki, vegetales y pan pita.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de carne de cerdo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 tomates Añadido a
  • 4 panes pita Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 2 tazas de yogurt griego Añadido a
  • 1 cdta de vinagre Añadido a
  • 1 limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Hacer una marinada con el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Añadir la carne y dejar reposar al menos una hora.

2. Paso

Mientras la carne se marina, hacer la salsa tzatziki. Rallar el pepino y escurrir el exceso de liquido. Mezclar en un tazón con yogurt, ajo picado, vinagre, sal y un chorrito de aceite de oliva.

3. Paso

Cocinar la carne en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté dorada y crujiente.

4. Paso

Cortar la cebolla y los tomates en juliana.

5. Paso

Calentar los panes pita brevemente en una sartén o en el horno.

6. Paso

Para armar los gyros, colocar un poco de carne en el centro de cada pan pita, añadir cebolla, tomate y salsa tzatziki. Doble el pan pita por la mitad y disfrute.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo