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Fuente: Pixabay
Exquisitos boquerones en vinagre blancos y duros
Los boquerones en vinagre blancos y duros son una receta tradicional española. Se trata de un plato frío y refrescante, ideal para picar entre horas o como aperitivo. Los boquerones son sometidos a una maceración en vinagre que los deja con una textura firme y un sabor suave, agridulce y ligeramente ácido. Son perfectos para servir en casa en un día caluroso.
Ingredientes
- 1 kg de boquerones frescos
- 1⁄2 lt vinagre blanco
- Perejil fresco al gusto
- Sal gorda al gusto
- aceite de oliva virgen extra
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Procedimiento
Limpieza de los boquerones retirando cabeza, tripas y espinas. Lavamos bien bajo el agua fría y escurrimos.
Colocamos una capa de boquerones en un recipiente de vidrio o barro y les echamos sal gorda. Añadimos otra capa de boquerones y más sal. Continuamos con este proceso hasta acabar con todos los boquerones.
Vertemos el vinagre blanco sobre los boquerones hasta cubrirlos por completo y los dejamos reposar durante 24 horas en la nevera.
Después de este tiempo, escurrimos el vinagre y colocamos los boquerones en otro recipiente.
Por último, añadimos los ajos picados, el perejil fresco picado y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Lo mezclamos todo bien y dejamos que se macere durante un par de horas antes de servir.
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Exquisitos boquerones en vinagre blancos y duros
Los boquerones en vinagre blancos y duros son una receta tradicional española. Se trata de un plato frío y refrescante, ideal para picar entre horas o como aperitivo. Los boquerones son sometidos a una maceración en vinagre que los deja con una textura firme y un sabor suave, agridulce y ligeramente ácido. Son perfectos para servir en casa en un día caluroso.
Limpieza de los boquerones retirando cabeza, tripas y espinas. Lavamos bien bajo el agua fría y escurrimos.
Colocamos una capa de boquerones en un recipiente de vidrio o barro y les echamos sal gorda. Añadimos otra capa de boquerones y más sal. Continuamos con este proceso hasta acabar con todos los boquerones.
Vertemos el vinagre blanco sobre los boquerones hasta cubrirlos por completo y los dejamos reposar durante 24 horas en la nevera.
Después de este tiempo, escurrimos el vinagre y colocamos los boquerones en otro recipiente.
Por último, añadimos los ajos picados, el perejil fresco picado y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Lo mezclamos todo bien y dejamos que se macere durante un par de horas antes de servir.
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