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Fuente: Pixabay
Exquisitos Crepes Suzette
Las Crepes Suzette es un clásico postre francés que se sirve flambeado, es decir, rociado con licor (generalmente Grand Marnier) y luego encendido para conseguir un efecto espectacular y un sabor intenso. Se compone de crepes cubiertos de una salsa de mantequilla, azúcar, zumo de naranja y licor.
Ingredientes
- Para las crepes:
- 125 gramos de harina
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 1 pellizcar de sal
- Para la salsa:
- 150 gramos de azucar
- 50 gramos de mantequilla
- 150 ml de zumo de naranja
- 1 naranja (la ralladura)
- 50 ml de Grand Marnier o Cointreau
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Procedimiento
En un bol, batir los huevos y añadir la harina, la leche y la sal. Mezclar bien hasta obtener una masa líquida sin grumos.
En una sartén antiadherente, verter un poco de la masa y mover la sartén para que se extienda de manera uniforme. Cocinar a fuego medio durante unos 2 minutos por cada lado. Repetir el proceso hasta agotar toda la masa. Reservar las crepes.
Para la salsa, derretir la mantequilla y el azúcar en una sartén a fuego medio, hasta obtener un caramelo.
Añadir el zumo de naranja y la ralladura, luego dejar que reduzca hasta obtener la consistencia deseada.
Añadir el licor y flambear la salsa (encender con un fósforo el vapor de alcohol que se evapora al calentarse. Es importante hacer esto con mucha precaución y fuera de la fuente de calor).
Introducir las crepes en la sartén y cubrirlas con la salsa. Doblarlas en cuatro y servir.
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Exquisitos Crepes Suzette
Las Crepes Suzette es un clásico postre francés que se sirve flambeado, es decir, rociado con licor (generalmente Grand Marnier) y luego encendido para conseguir un efecto espectacular y un sabor intenso. Se compone de crepes cubiertos de una salsa de mantequilla, azúcar, zumo de naranja y licor.
En un bol, batir los huevos y añadir la harina, la leche y la sal. Mezclar bien hasta obtener una masa líquida sin grumos.
En una sartén antiadherente, verter un poco de la masa y mover la sartén para que se extienda de manera uniforme. Cocinar a fuego medio durante unos 2 minutos por cada lado. Repetir el proceso hasta agotar toda la masa. Reservar las crepes.
Para la salsa, derretir la mantequilla y el azúcar en una sartén a fuego medio, hasta obtener un caramelo.
Añadir el zumo de naranja y la ralladura, luego dejar que reduzca hasta obtener la consistencia deseada.
Añadir el licor y flambear la salsa (encender con un fósforo el vapor de alcohol que se evapora al calentarse. Es importante hacer esto con mucha precaución y fuera de la fuente de calor).
Introducir las crepes en la sartén y cubrirlas con la salsa. Doblarlas en cuatro y servir.
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