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Exquisitos tagliatelles paglia e fieno
Paglia e Fieno, que significa paja y heno en italiano, es un delicioso y elegante plato de pasta que se origina de la región de Emiliano-Romaña, en el norte de Italia. Este plato logra su nombre de la combinación de dos pastas de colores distintos, espinacas (verde, que simula el heno) y normal (amarilla, que simula la paja), que se combinan con una rica salsa de nata.
Ingredientes
- 250 gramos de pasta de espinacas (tipo tagliatelle)
- 250 gramos de pasta normal (tipo tagliatelle)
- 200 gramos de jamón cocido en lonchas
- 500 mililitros de nata para cocinar
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de nuez moscada
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Procedimiento
Cuece las dos clases de pasta en agua salada hirviendo hasta que estén al dente.
Durante ese tiempo, corta el jamón en pequeñas porciones.
En una sartén, cocina a fuego lento el jamón con un poco de mantequilla.
Añade la nata a la sartén y espérala a hervir.
Escurre la pasta y agrega a la sartén con la nata y el jamón.
Remueve bien y añade la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Sirve el plato caliente y espolvorea con queso parmesano rallado por encima.