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Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana
Vamos a combinar mucho ingredientes en una sopa fácil y deliciosa.
Ingredientes
- 500 g bacalao
- 500 g calabaza cortada
- 200 g calabacín cortado
- 200 g col cortado
- 200 g arroz cocido
- 1 cebolla cortada
- 4 diente de ajo picado
- 200 g queso fresco
- 100 g queso crema
- 1 l leche
- 60 g mantequilla
- 1 huevo cocido
- 1 puño cilantro cortado
- 1 aguacate en lonchas
- 1 plátano verde para cocinar en lonchas
- 2 mazorca de maíz
- 150 g frijoles rojos
- 150 g garbanzos
- 150 g frijoles de lima
- 100 g cacahuetes tostados
- 2 cdta comino
- 2 cdta pimentón
- 1 cdta orégano
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Procedimiento
Dejamos sumergido el bacalao en el agua durante la noche. Primero lo lavamos un par de veces y luego cambiamos agua cada 6 horas.
Si usamos frijoles secos lo dejamos sumergidos en el agua durante la noche y luego los cocinamos 2 horas o hasta estar blandos.
Pelamos y cortamos la calabaza en cubos. Lo ponemos a la olla junto con el calabacín cortado. Los cubrimos con agua y dejamos hervir. Los cocinamos hasta estar blandos, unos 10 minutos.
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Fuente: Youtube
Los colamos y luego ponemos a la licuadora con col y arroz cocido. Lo batimos hasta obtener un puré. Si es necesario podemos agregar el agua hervido de la calabaza. Lo dejamos al lado.
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Fuente: Youtube
Luego batimos cacahuetes con la leche.
Derretimos la mantequilla en una olla grande sobre la llama media.
Al derretirse echamos la cebolla cortada y el ajo picado. Los freimos hasta estar la cebolla traslúcida, y luego agregamos comino, oregano y pimentón. Lo mezclamos y tostamos unos minutos.
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Añadimos frijoles y garbanzos y maíz. Lo mezclamos bien y dejamos cocinar 15 minutos.
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Mientras tanto cortamos el bacalao y lo cocinamos en la leche unos 10 minutos.
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Echamos la leche con bacalao a la sopa con queso fresco en cubos y queso crema. Lo mezclamos bien y dejamos derretir el queso
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Sazonamos la sopa con sal, pimienta negra y cilantro cortado.
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Servimos la sopa con huevos duros en mitades, plátanos verdes fritos y aguacate cortado.