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Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana

Vamos a combinar mucho ingredientes en una sopa fácil y deliciosa.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g bacalao Añadido a
  • 500 g calabaza cortada Añadido a
  • 200 g calabacín cortado Añadido a
  • 200 g col cortado Añadido a
  • 200 g arroz cocido Añadido a
  • 1 cebolla cortada Añadido a
  • 4 diente de ajo picado Añadido a
  • 200 g queso fresco Añadido a
  • 100 g queso crema Añadido a
  • 1 l leche Añadido a
  • 60 g mantequilla Añadido a
  • 1 huevo cocido Añadido a
  • 1 puño cilantro cortado Añadido a
  • 1 aguacate en lonchas Añadido a
  • 1 plátano verde para cocinar en lonchas Añadido a
  • 2 mazorca de maíz Añadido a
  • 150 g frijoles rojos Añadido a
  • 150 g garbanzos Añadido a
  • 150 g frijoles de lima Añadido a
  • 100 g cacahuetes tostados Añadido a
  • 2 cdta comino Añadido a
  • 2 cdta pimentón Añadido a
  • 1 cdta orégano Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Dejamos sumergido el bacalao en el agua durante la noche. Primero lo lavamos un par de veces y luego cambiamos agua cada 6 horas.

2. Paso

Si usamos frijoles secos lo dejamos sumergidos en el agua durante la noche y luego los cocinamos 2 horas o hasta estar blandos.

3. Paso

Pelamos y cortamos la calabaza en cubos. Lo ponemos a la olla junto con el calabacín cortado. Los cubrimos con agua y dejamos hervir. Los cocinamos hasta estar blandos, unos 10 minutos.

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Los colamos y luego ponemos a la licuadora con col y arroz cocido. Lo batimos hasta obtener un puré. Si es necesario podemos agregar el agua hervido de la calabaza. Lo dejamos al lado.

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Luego batimos cacahuetes con la leche.

6. Paso

Derretimos la mantequilla en una olla grande sobre la llama media.

7. Paso

Al derretirse echamos la cebolla cortada y el ajo picado. Los freimos hasta estar la cebolla traslúcida, y luego agregamos comino, oregano y pimentón. Lo mezclamos y tostamos unos minutos.

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Añadimos frijoles y garbanzos y maíz. Lo mezclamos bien y dejamos cocinar 15 minutos.

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Mientras tanto cortamos el bacalao y lo cocinamos en la leche unos 10 minutos.

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Echamos la leche con bacalao a la sopa con queso fresco en cubos y queso crema. Lo mezclamos bien y dejamos derretir el queso

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

Sazonamos la sopa con sal, pimienta negra y cilantro cortado.

Fanesca - una sopa tradicional ecuatoriana - Paso 1

Fuente: Youtube

12. Paso

Servimos la sopa con huevos duros en mitades, plátanos verdes fritos y aguacate cortado.

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