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Fuente: Pixabay: PublicDomainPictures

Fantásticas Palomitas dulces

Como madre y amante de los dulces, frecuentemente preparo palomitas dulces para mis hijos. Es una receta fácil y rápida que siempre es bien recibida en mi casa, especialmente en el fin de semana cuando miramos películas. Las palomitas dulces son un verdadero deleite, su sabor agridulce combinado con la crujiente textura de las palomitas siempre crea una increíble explosión de sabor.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 12 taza de maíz palomero Añadido a
  • 1 cucharada de aceite Añadido a
  • 2 tazas de azucar Añadido a
  • 12 taza de agua Añadido a
  • 1 cdta de colorante de alimentos (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Calentamos una olla grande y añadimos el aceite. Cuando esté caliente, añadimos el maíz palomero. Aquí es importante encender el extractor o abrir una ventana porque el maíz al reventar desprende un poco de humo.

2. Paso

Cuando el maíz comience a reventar, mezclamos para que se caliente de manera uniforme. Una vez que dejen de escucharse estallidos, aproximadamente después de 5 minutos, retiramos del fuego. Es fundamental no dejarlo más tiempo ya que podría quemarse y arruinar todo el sabor.

3. Paso

En otra olla, calentamos el agua y el azúcar a fuego medio. Revolvemos constantemente hasta formar un caramelo líquido. Aquí hay que ser muy cuidadoso para que no se queme ni se cristalice, tiene que obtener una consistencia suave y espesa.

4. Paso

Si decidimos usar colorante de alimentos, lo añadimos al caramelo y mezclamos bien.

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5. Paso

Finalmente, vertimos el caramelo sobre las palomitas revolviendo bien para garantizar que todas las palomitas estén completamente cubiertas.

6. Paso

Y listo, ya tenemos nuestras deliciosas palomitas dulces caseras. Una sugerencia es servirlo inmediatamente mientras todavía están calientes para que no se endurezca el caramelo.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Fantásticas Palomitas dulces

Como madre y amante de los dulces, frecuentemente preparo palomitas dulces para mis hijos. Es una receta fácil y rápida que siempre es bien recibida en mi casa, especialmente en el fin de semana cuando miramos películas. Las palomitas dulces son un verdadero deleite, su sabor agridulce combinado con la crujiente textura de las palomitas siempre crea una increíble explosión de sabor.

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Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Calentamos una olla grande y añadimos el aceite. Cuando esté caliente, añadimos el maíz palomero. Aquí es importante encender el extractor o abrir una ventana porque el maíz al reventar desprende un poco de humo.

2. Paso

Cuando el maíz comience a reventar, mezclamos para que se caliente de manera uniforme. Una vez que dejen de escucharse estallidos, aproximadamente después de 5 minutos, retiramos del fuego. Es fundamental no dejarlo más tiempo ya que podría quemarse y arruinar todo el sabor.

3. Paso

En otra olla, calentamos el agua y el azúcar a fuego medio. Revolvemos constantemente hasta formar un caramelo líquido. Aquí hay que ser muy cuidadoso para que no se queme ni se cristalice, tiene que obtener una consistencia suave y espesa.

4. Paso

Si decidimos usar colorante de alimentos, lo añadimos al caramelo y mezclamos bien.

5. Paso

Finalmente, vertimos el caramelo sobre las palomitas revolviendo bien para garantizar que todas las palomitas estén completamente cubiertas.

6. Paso

Y listo, ya tenemos nuestras deliciosas palomitas dulces caseras. Una sugerencia es servirlo inmediatamente mientras todavía están calientes para que no se endurezca el caramelo.

Ingredientes
12 taza
de maíz palomero
1 cucharada
de aceite
2 tazas
de azucar
12 taza
de agua
1 cdta
de colorante de alimentos (opcional)