PUBLICIDAD

Fideos con almejas

Los fideos con almejas es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina la frescura del marisco con la delicia de la pasta. Es un plato fácil de preparar y perfecto para compartir en una comida familiar o con amigos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 gramos de fideos Añadido a
  • 500 gramos de almejas frescas Añadido a
  • 1 La cebolla pequeña Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a
  • 12 copa vino blanco seco Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

En una olla grande, cocina los fideos según las instrucciones del paquete. vez listos, escúrrelos y resérvalos.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Agrega los ajos finamente picados y la cebolla picada en pequeños trozos. Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados y fragantes.

3. Paso

Añade las almejas y el vino blanco a la sartén. Sube el fuego y tapa la sartén. Cocina por unos 5 minutos o hasta que las almejas se abran. Descarta aquellas que no se hayan abierto.

4. Paso

Retira las almejas de la sartén y resérvalas. Deja el líquido de cocción en la sartén.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añade los fideos a la sartén con el líquido de cocción de las almejas. Cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que se mezclen bien y los fideos tomen el sabor del caldo.

6. Paso

Añade las almejas nuevamente a la sartén y condimenta con sal, pimienta y perejil picado al gusto. Remueve bien para que se mezclen los sabores y cocina por unos minutos más.

7. Paso

Sirve los fideos con almejas bien calientes y espolvorea un poco más de perejil fresco por encima como decoración.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Fideos con almejas

Los fideos con almejas es un plato tradicional de la cocina mediterránea que combina la frescura del marisco con la delicia de la pasta. Es un plato fácil de preparar y perfecto para compartir en una comida familiar o con amigos.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una olla grande, cocina los fideos según las instrucciones del paquete. vez listos, escúrrelos y resérvalos.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Agrega los ajos finamente picados y la cebolla picada en pequeños trozos. Sofríe a fuego medio hasta que estén dorados y fragantes.

3. Paso

Añade las almejas y el vino blanco a la sartén. Sube el fuego y tapa la sartén. Cocina por unos 5 minutos o hasta que las almejas se abran. Descarta aquellas que no se hayan abierto.

4. Paso

Retira las almejas de la sartén y resérvalas. Deja el líquido de cocción en la sartén.

5. Paso

Añade los fideos a la sartén con el líquido de cocción de las almejas. Cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que se mezclen bien y los fideos tomen el sabor del caldo.

6. Paso

Añade las almejas nuevamente a la sartén y condimenta con sal, pimienta y perejil picado al gusto. Remueve bien para que se mezclen los sabores y cocina por unos minutos más.

7. Paso

Sirve los fideos con almejas bien calientes y espolvorea un poco más de perejil fresco por encima como decoración.

Ingredientes
400 gramos
de fideos
500 gramos
de almejas frescas
1 La cebolla
pequeña
perejil fresco picado
12 copa
vino blanco seco
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta al gusto