Fideos con gambas al ajillo
Este plato de fideos con gambas al ajillo es una deliciosa combinación de pasta al dente y gambas salteadas en una salsa de ajillo aromática. Es fácil de hacer y perfecto para una cena rápida y sabrosa.
Ingredientes
- 400 gramos espaguetis
- 500 gramos de gambas peladas
- 1 unidad guindilla
- 1⁄4 taza aceite de oliva
- sal al gusto
- Perejil fresco picado para decorar
Últimos folletos
Procedimiento
Cocinar los espaguetis en agua con sal según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar los ajos picados y la guindilla (si se prefiere un toque picante) y cocinar durante 1-2 minutos, hasta que los ajos estén dorados y fragantes.
Añadir las gambas peladas a la sartén y cocinar durante aproximadamente 3-4 minutos, hasta que se pongan rosadas y estén bien cocidas. Sazonar con sal al gusto.
Agregar los espaguetis cocidos a la sartén con las gambas y mezclar bien para que se impregnen de la salsa de ajillo. Cocinar durante 1 minuto adicional para que los sabores se mezclen.
Retirar del fuego y servir los espaguetis con gambas al ajillo caliente. Espolvorear con perejil fresco picado para decorar.