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Fideuá con sepia, gambas y almejas con alioli

La fideuá es uno de los platos más sabrosos y emblemáticos de la cocina española cuyo origen se centra en la comunidad valenciana. Es muy similar a la paella, pero en vez de arroz se utilizan los fideos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de fideos gruesos Añadido a
  • 1 sepia grande Añadido a
  • 200 g de gambas Añadido a
  • 200 g de almejas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 tomate maduro Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 200 ml de alioli Añadido a
  • 1 ceboll Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, limpia la sepia, las gambas con las almejas y resérvalas.

2. Paso

Añade un poco de aceite de oliva en una sartén grande junto con la sepia y las gambas, dejándolas freír hasta que estén doradas. Una vez listas, retíralas y deja reservar.

3. Paso

En la misma sartén, dora los fideos y añade la cebolla, el ajo con el pimiento rojo picados. Síguelos salteando hasta que estén blandos.

4. Paso

Luego, agrega el tomate picado con el pimentón y cocínalos hasta que estén integrados con las otras verduras.

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5. Paso

Vuelve a poner en la sartén los fideos, añade el caldo de pescado y cocínalos durante unos 12 minutos más.

6. Paso

A continuación, añade la sepia, las gambas con las almejas y cocínalas hasta que se abran y la sepia esté tierna.

7. Paso

Deja reposarla durante unos minutos antes de servir y disfruta de la fideuá con alioli echada por encima.

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Recipe author image ronka

Fideuá con sepia, gambas y almejas con alioli

La fideuá es uno de los platos más sabrosos y emblemáticos de la cocina española cuyo origen se centra en la comunidad valenciana. Es muy similar a la paella, pero en vez de arroz se utilizan los fideos.

90
Minutos
4
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Procedimiento
1. Paso

Primero, limpia la sepia, las gambas con las almejas y resérvalas.

2. Paso

Añade un poco de aceite de oliva en una sartén grande junto con la sepia y las gambas, dejándolas freír hasta que estén doradas. Una vez listas, retíralas y deja reservar.

3. Paso

En la misma sartén, dora los fideos y añade la cebolla, el ajo con el pimiento rojo picados. Síguelos salteando hasta que estén blandos.

4. Paso

Luego, agrega el tomate picado con el pimentón y cocínalos hasta que estén integrados con las otras verduras.

5. Paso

Vuelve a poner en la sartén los fideos, añade el caldo de pescado y cocínalos durante unos 12 minutos más.

6. Paso

A continuación, añade la sepia, las gambas con las almejas y cocínalas hasta que se abran y la sepia esté tierna.

7. Paso

Deja reposarla durante unos minutos antes de servir y disfruta de la fideuá con alioli echada por encima.

Ingredientes
500 g
de fideos gruesos
1
sepia grande
200 g
de gambas
200 g
de almejas
2
dientes de ajo
1
pimiento rojo
1
tomate maduro
1 l
de caldo de pescado
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cdta
de pimentón dulce
200 ml
de alioli
1
ceboll