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Fideuá con sepia, gambas y almejas con alioli
La fideuá es uno de los platos más sabrosos y emblemáticos de la cocina española cuyo origen se centra en la comunidad valenciana. Es muy similar a la paella, pero en vez de arroz se utilizan los fideos.
Ingredientes
- 500 g de fideos gruesos
- 1 sepia grande
- 200 g de gambas
- 200 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 l de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 cdta de pimentón dulce
- 200 ml de alioli
- 1 ceboll
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Procedimiento
Primero, limpia la sepia, las gambas con las almejas y resérvalas.
Añade un poco de aceite de oliva en una sartén grande junto con la sepia y las gambas, dejándolas freír hasta que estén doradas. Una vez listas, retíralas y deja reservar.
En la misma sartén, dora los fideos y añade la cebolla, el ajo con el pimiento rojo picados. Síguelos salteando hasta que estén blandos.
Luego, agrega el tomate picado con el pimentón y cocínalos hasta que estén integrados con las otras verduras.
Vuelve a poner en la sartén los fideos, añade el caldo de pescado y cocínalos durante unos 12 minutos más.
A continuación, añade la sepia, las gambas con las almejas y cocínalas hasta que se abran y la sepia esté tierna.
Deja reposarla durante unos minutos antes de servir y disfruta de la fideuá con alioli echada por encima.