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Fideua de sepia
La fideuà con sepia es una deliciosa receta de la gastronomía valenciana que se elabora, principalmente, con fideos de pasta y sepia. Es un plato ideal para disfrutar en familia o con amigos, con todo el sabor y aroma del mar.
Ingredientes
- 1 sepia grande.
- 400 gramos fideos
- 1 La cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 litro caldo de pescado
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ramito de perejil
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Procedimiento
Limpia la sepia y córtala en trozos pequeños, luego reserva.
En una paella o sartén grande, agrega un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todos picados finamente.
Cuando estén dorados, añade la sepia y cocina durante unos 5-10 minutos.
Ralla los tomates y agrégalos al sofrito. Cocina durante unos minutos hasta que el tomate esté hecho.
Una vez listo, añade los fideos y remueve bien para que se mezclen con el sofrito.
Vierte el caldo de pescado en la paella y sube el fuego al máximo. Cocina durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, baja el fuego a medio y cocina durante 10 minutos más o hasta que los fideos estén al dente y el caldo se haya reducido.
Deja reposar durante unos minutos antes de servir, decorando con perejil picado al gusto.
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Fideua de sepia
La fideuà con sepia es una deliciosa receta de la gastronomía valenciana que se elabora, principalmente, con fideos de pasta y sepia. Es un plato ideal para disfrutar en familia o con amigos, con todo el sabor y aroma del mar.
Limpia la sepia y córtala en trozos pequeños, luego reserva.
En una paella o sartén grande, agrega un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todos picados finamente.
Cuando estén dorados, añade la sepia y cocina durante unos 5-10 minutos.
Ralla los tomates y agrégalos al sofrito. Cocina durante unos minutos hasta que el tomate esté hecho.
Una vez listo, añade los fideos y remueve bien para que se mezclen con el sofrito.
Vierte el caldo de pescado en la paella y sube el fuego al máximo. Cocina durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, baja el fuego a medio y cocina durante 10 minutos más o hasta que los fideos estén al dente y el caldo se haya reducido.
Deja reposar durante unos minutos antes de servir, decorando con perejil picado al gusto.
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