PUBLICIDAD

Fideua de sepia

La fideuà con sepia es una deliciosa receta de la gastronomía valenciana que se elabora, principalmente, con fideos de pasta y sepia. Es un plato ideal para disfrutar en familia o con amigos, con todo el sabor y aroma del mar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 sepia grande. Añadido a
  • 400 gramos fideos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 litro caldo de pescado Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 ramito de perejil Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpia la sepia y córtala en trozos pequeños, luego reserva.

2. Paso

En una paella o sartén grande, agrega un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todos picados finamente.

3. Paso

Cuando estén dorados, añade la sepia y cocina durante unos 5-10 minutos.

4. Paso

Ralla los tomates y agrégalos al sofrito. Cocina durante unos minutos hasta que el tomate esté hecho.

PUBLICIDAD
5. Paso

Una vez listo, añade los fideos y remueve bien para que se mezclen con el sofrito.

6. Paso

Vierte el caldo de pescado en la paella y sube el fuego al máximo. Cocina durante 10 minutos.

7. Paso

Pasado ese tiempo, baja el fuego a medio y cocina durante 10 minutos más o hasta que los fideos estén al dente y el caldo se haya reducido.

8. Paso

Deja reposar durante unos minutos antes de servir, decorando con perejil picado al gusto.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Fideua de sepia

La fideuà con sepia es una deliciosa receta de la gastronomía valenciana que se elabora, principalmente, con fideos de pasta y sepia. Es un plato ideal para disfrutar en familia o con amigos, con todo el sabor y aroma del mar.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpia la sepia y córtala en trozos pequeños, luego reserva.

2. Paso

En una paella o sartén grande, agrega un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todos picados finamente.

3. Paso

Cuando estén dorados, añade la sepia y cocina durante unos 5-10 minutos.

4. Paso

Ralla los tomates y agrégalos al sofrito. Cocina durante unos minutos hasta que el tomate esté hecho.

5. Paso

Una vez listo, añade los fideos y remueve bien para que se mezclen con el sofrito.

6. Paso

Vierte el caldo de pescado en la paella y sube el fuego al máximo. Cocina durante 10 minutos.

7. Paso

Pasado ese tiempo, baja el fuego a medio y cocina durante 10 minutos más o hasta que los fideos estén al dente y el caldo se haya reducido.

8. Paso

Deja reposar durante unos minutos antes de servir, decorando con perejil picado al gusto.

Ingredientes
1 sepia
grande.
400 gramos
fideos
1
La cebolla
2 tomates
maduros
1 pimiento
verde
1 litro
caldo de pescado
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva virgen extra
1 ramito
de perejil