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Fuente: Pixabay
Fideuá marinera con almejas
La fideuá marinera con almejas es un plato típico de la gastronomía española. Originario de la Comunidad Valenciana, es una deliciosa alternativa a la paella. Los fideos toman el lugar del arroz, y el marisco proporciona una deliciosa base de sabor marino. Este plato es perfecto para servir en una comida familiar o para cualquier ocasión especial.
Ingredientes
- 400 gramos de fideos
- 1 Kilo de almejas
- 300 gramos de gambas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 La cebolla
- 1 tomate
- 1 litro de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
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Procedimiento
Comienza limpiando bien las almejas y reservándolas. Pela las gambas, conservando las cabezas y las cáscaras para utilizarlas en el caldo.
En una cazuela grande con un poco de aceite, sofríe la cebolla, los pimientos y los ajos, todos bien picados. Añade luego el tomate pelado y picado.
Cuando todo esté bien sofrito, añade los fideos y remueve bien para que se impregnen del sofrito. Deja que se doren un poco.
En paralelo, haz el caldo de pescado con las cabezas y las cáscaras de las gambas y las almejas. Una vez listo, cuélalo y añádelo a la cazuela con los fideos.
Añade las almejas y las gambas y remueve bien para que se mezclen con los demás ingredientes.
Deja que todo se cocine a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que los fideos estén en su punto y haber absorbido el caldo.
Añade sal y pimienta al gusto y espolvorea con perejil fresco antes de servir.
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Fideuá marinera con almejas
La fideuá marinera con almejas es un plato típico de la gastronomía española. Originario de la Comunidad Valenciana, es una deliciosa alternativa a la paella. Los fideos toman el lugar del arroz, y el marisco proporciona una deliciosa base de sabor marino. Este plato es perfecto para servir en una comida familiar o para cualquier ocasión especial.
Comienza limpiando bien las almejas y reservándolas. Pela las gambas, conservando las cabezas y las cáscaras para utilizarlas en el caldo.
En una cazuela grande con un poco de aceite, sofríe la cebolla, los pimientos y los ajos, todos bien picados. Añade luego el tomate pelado y picado.
Cuando todo esté bien sofrito, añade los fideos y remueve bien para que se impregnen del sofrito. Deja que se doren un poco.
En paralelo, haz el caldo de pescado con las cabezas y las cáscaras de las gambas y las almejas. Una vez listo, cuélalo y añádelo a la cazuela con los fideos.
Añade las almejas y las gambas y remueve bien para que se mezclen con los demás ingredientes.
Deja que todo se cocine a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que los fideos estén en su punto y haber absorbido el caldo.
Añade sal y pimienta al gusto y espolvorea con perejil fresco antes de servir.
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