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Fuente: Pixabay: Bru-nO

Filete a la plancha perfecto en el horno

El bistec al revés tiene una corteza deliciosa y un centro rosado perfectamente cocinado. Cocinar el filete de esta manera puede llevar un poco más de tiempo, pero merece la pena.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 pulgada Filetes gruesos Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta negra recién molida Añadido a
  • 2 clavo De ajo, machacado Añadido a
  • 2 ramitas de romero Añadido a
  • 4 cdas De mantequilla Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Empiece sazonando generosamente los filetes con sal. El filete debe reposar durante unos 45 minutos para que la sal penetre y ablande la carne. Como persona que ha probado este método, le recomiendo encarecidamente que no se salte este paso, ya que notará una diferencia significativa en el sabor.

2. Paso

Precaliente el horno a 135°C (275°F) y coloque el filete en una rejilla de alambre colocada en una bandeja para hornear con borde. Hornee hasta que la temperatura interna alcance los 52°C (125°F) para un filete poco hecho, lo que tardará entre 45 minutos y una hora. Ser paciente en esta etapa es clave, un horno lento y bajo asegura un resultado rosado perfecto de borde a borde.

3. Paso

Cuando el filete esté casi a su temperatura final, caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén hasta que humee ligeramente. Invertir en una sartén de buena calidad y fondo grueso ayuda a retener el calor y garantiza un sellado uniforme.

4. Paso

Añade el filete, el ajo, el romero y la mantequilla a la sartén. Sofría cada lado del filete hasta que esté dorado y crujiente. Es mejor rociar el filete con la mezcla de mantequilla para darle más sabor.

5. Paso

Deje reposar el filete durante unos 10-15 minutos antes de cortarlo. Esto permite que los jugos se redistribuyan a través de la carne, créeme, mejora la jugosidad y el sabor de manera significativa.

6. Paso

Córtalo en rodajas perpendiculares al hueso para obtener la mejor textura, sírvelo y no olvides disfrutar de cada jugoso y tierno bocado.

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