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Fuente: ValentynVolkov from Getty Images

Filete bien hecho

Receta para un delicioso filete bien hecho que combina bien con el almuerzo o la cena.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 250 g Filete de ternera de calidad Añadido a
  • 2 Cucharas Aceite de oliva Añadido a
  • cucharada de mantequilla Añadido a
  • Cebollino al gusto Añadido a
  • Romero al gusto Añadido a
  • Tomillo al gusto Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta recién molida Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Prepare la carne. Debe estar a temperatura ambiente. La carne debe estar fuera al menos una hora antes de prepararla. Cuando la carne esté lista, sálela por ambos lados. No te preocupes por salar demasiado la carne. La gruesa superficie salada le dará a la carne el sabor adecuado.

2. Paso

Calentar una sartén a fuego medio-alto, preferiblemente una sartén de hierro fundido. Añada aceite de oliva a la sartén. Cuando la sartén esté bien caliente, eche la carne. Debería oírse un suave chisporroteo.

3. Paso

Deje que el filete se fría durante unos 2 minutos, luego déle la vuelta y déjelo freír otros 2 minutos. Esto le dará una superficie bien cocida.

4. Paso

A continuación, añade la mantequilla y las hierbas. La mantequilla dará al filete un sabor más intenso y las hierbas complementarán el aroma. Ase el filete por ambos lados, untándolo con la mantequilla derretida. Con esta técnica, sólo necesita dorar la carne durante unos 4 minutos por cada lado.

5. Paso

Retire el filete y déjelo reposar durante 5 minutos. La carne asada quedará más jugosa y suave.

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