:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/kFzYS7Xp2VeCk34Xk1Q-/553645f4d4e1162788b93c7128c1b0.jpeg)
Fuente: Pixabay
Filete de ternera a la plancha
Un plato sencillo pero delicioso, los filetes de ternera a la plancha son un clásico atemporal que nunca pasa de moda. Su preparación rápida pero sabrosa es perfecta para una comida entre semana, o bien para una cena elegante con invitados. Además, se pueden combinar con una amplia variedad de guarniciones, haciendo de este plato un recurso de lo más versátil.
Ingredientes
- 4 filetes ternera (200 g)
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- aceite de oliva extra virgen
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Calienta una sartén a fuego medio-alto. Mientras esperas a que se caliente, adereza los filetes de ternera con sal y pimienta a ambos lados.
Ajusta el fuego a media temperatura y añade un poco de aceite de oliva en la sartén. Asegúrate de que el fondo de la sartén esté completamente cubierto de aceite.
Agrega los dientes de ajo picados a la sartén y remueve durante unos segundos para que su sabor se mezcle con el aceite.
Agrega los filetes de ternera a la sartén y cocínalos según tu gusto. Normalmente, unos 3-4 minutos por cada lado para un filete a término medio. Si te gusta más o menos hecho, ajusta el tiempo de cocción en consecuencia.
Una vez cocinados los filetes, retíralos del fuego y déjalos reposar durante unos minutos antes de servir. Este paso es importante, ya que permite que los jugos se redistribuyan en el interior del filete.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Filete de ternera a la plancha
Un plato sencillo pero delicioso, los filetes de ternera a la plancha son un clásico atemporal que nunca pasa de moda. Su preparación rápida pero sabrosa es perfecta para una comida entre semana, o bien para una cena elegante con invitados. Además, se pueden combinar con una amplia variedad de guarniciones, haciendo de este plato un recurso de lo más versátil.
Calienta una sartén a fuego medio-alto. Mientras esperas a que se caliente, adereza los filetes de ternera con sal y pimienta a ambos lados.
Ajusta el fuego a media temperatura y añade un poco de aceite de oliva en la sartén. Asegúrate de que el fondo de la sartén esté completamente cubierto de aceite.
Agrega los dientes de ajo picados a la sartén y remueve durante unos segundos para que su sabor se mezcle con el aceite.
Agrega los filetes de ternera a la sartén y cocínalos según tu gusto. Normalmente, unos 3-4 minutos por cada lado para un filete a término medio. Si te gusta más o menos hecho, ajusta el tiempo de cocción en consecuencia.
Una vez cocinados los filetes, retíralos del fuego y déjalos reposar durante unos minutos antes de servir. Este paso es importante, ya que permite que los jugos se redistribuyan en el interior del filete.
¿Cómo has hecho esta receta?