:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/vLFKTHUpiO9XXuyRJZsm/2c81125345a4adeba6891e84329656.jpeg)
Fuente: freepik
Filetes de lomo de cerdo en salsa como de la abuela
Receta casera y sabrosa de los filetes con champiñones y patatas con limón.
Ingredientes
- 250 g patatas cortadas en círculos
- 1⁄2 jugo y piel de limón
- aceite de oliva
- 400 g filetes de lomo de cerdo sin tendones y grasa (cortado en lonchas de dos cm)
- 1⁄2 cdta pimentón ahumado
- 20 g manteca de cerdo
- 4 cebolla roja cortada
- 100 g champiňones finamente cortado
- 1 diente de ajo finamente cortado
- 75 ml vino blanco seco
- 50 ml crema fresca semidesnatada (Crème fraîche)
- 2 puño berro de agua
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalentamos la parilla lo más posible. En una media olla de agua salada dejamos hervir el agua y dejamos cocinar las patatas cortadas en cubos unos 8 minutos hasta que estén blandas.
Secamos la patatas y las mezclamos con piel de limón, sal, pimienta negra y unpoco de aceite de oliva. Luego ponemos el papel de aluminio a la bandeja de horno y los ponemos a la parilla para unos 6-7 minutos. Después giramos las patatas y otra vez hacemos 6-7 minutos.
Mientras tanto cubrimos los filetes en el pimentón y los sazonamos un poco.
Calentamos una sartén grande y añadimos la manteca. Luego ponemos los filetes z cocinamos 2 minutos en cada lado, luego transferimos a un plato. Añadimos cebolla, champiñones y ajo a la sartén y cocinamos 5 minutos, no olvidamos de mezclar. Echamos el vino z
Y la crema fresca, después volvemos la carne a la sartén y dejamos hervir. Cocinamos unos 2-3 minutos.
Para servir dividimos las patatas en dos platos, añadimos la carne y arriba echamos la salsa y ponemos en berro de agua.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Filetes de lomo de cerdo en salsa como de la abuela
Receta casera y sabrosa de los filetes con champiñones y patatas con limón.
Precalentamos la parilla lo más posible. En una media olla de agua salada dejamos hervir el agua y dejamos cocinar las patatas cortadas en cubos unos 8 minutos hasta que estén blandas.
Secamos la patatas y las mezclamos con piel de limón, sal, pimienta negra y unpoco de aceite de oliva. Luego ponemos el papel de aluminio a la bandeja de horno y los ponemos a la parilla para unos 6-7 minutos. Después giramos las patatas y otra vez hacemos 6-7 minutos.
Mientras tanto cubrimos los filetes en el pimentón y los sazonamos un poco.
Calentamos una sartén grande y añadimos la manteca. Luego ponemos los filetes z cocinamos 2 minutos en cada lado, luego transferimos a un plato. Añadimos cebolla, champiñones y ajo a la sartén y cocinamos 5 minutos, no olvidamos de mezclar. Echamos el vino z
Y la crema fresca, después volvemos la carne a la sartén y dejamos hervir. Cocinamos unos 2-3 minutos.
Para servir dividimos las patatas en dos platos, añadimos la carne y arriba echamos la salsa y ponemos en berro de agua.
¿Cómo has hecho esta receta?